※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lei🌺
妊活

妊娠しているか不安で、リセット中だと思っていたけど、体調が変化している。病院に行くのが躊躇われる。

これ絶対リセットだーって思ってから、妊娠してた!って方いますか?

先週の月曜から土曜まで出血あってリセット中だったのですが、なんとなく気持ち悪いかんじ、疲れやすい、おならがすごいでる(汚い話すみません💦)というのが続いててるのと、基礎体温がいつもより高いのです。

病院で基礎体温については聞いてみようと思うのですが、午後からの診察が15時からで、夕飯の準備とか考えると行くの後回しにしちゃいました😅

赤ちゃん欲しいのに、病院行くのに腰が重くなる…
なんだか気持ちと矛盾してしまう…

すみません、後半グチになってしまいました😅

コメント

(ت)♪︎

諦めてたころに妊娠しました!

• lei🌺

lei🌺

生理が来たと思ったら、実は妊娠されていたってことですか?💡

• 9月10日
  • (ت)♪︎

(ت)♪︎

なかなか妊娠せずもうできなくてもいいかな、、というときに検査薬反応でました!でもその後着床出血でしつが出血したのでだめかと思いました💦

• 9月10日
  • lei🌺

lei🌺

そうなんですね、おめでとうございます!
    でも、それなりに妊活は続けられていたんですよね?🐣

無事赤ちゃん産まれてよかったですね^ ^

• 9月10日
  • (ت)♪︎

(ت)♪︎

1年ちょっと妊娠しませんでした💦

• 9月10日
リーリエ

生理がきたと思っていて次の月に生理がないので検査薬したら妊娠してました。
その後病院で言われた妊娠週数が、18週くらいだったので、私が生理だと思っていたのは、生理じゃなく、妊娠中の出血でした。
先生にもその事を言って赤ちゃんの状態もよかったので、その出血に問題ないと言われたのをよく覚えてます。
その出血は、生理と全く同じ量と期間でした。
先生も、それだけの出血で赤ちゃんが無事なのを不思議がっていました。

• lei🌺

lei🌺

ありがとうございます!

そうなんですね!
    ちなみに、そのときの基礎体温とか体調ってどうでしたか?
    もし差し支えなければ、教えていただきたいです🕊

• 9月10日
  • リーリエ

リーリエ

基礎体温は覚えてないんです😅
    私のつわりは妊娠中ずっと眠かったってだけなので、体調は何かあった訳ではないんですが、妊娠に気づく前になんだか胸が大きくなって、ワンサイズかツーサイズ大きいブラに買い替えたばかりで妊娠発覚。妊娠とわかっていたら、マタニティ用のブラ買えばよかったと後悔しました😅

• 9月10日
  • lei🌺

lei🌺

そうなんですね、ありがとうございます!

• 9月10日