コメント
退会ユーザー
わたしは最近ドレッシング作りにはまってます!
とろちゃん
タコライス🍴簡単だし美味しいのでよく作ります💓
-
ひっつきもっつき
コメントありがとうございます😊
タコライス私も好きでよくつくります!❤️美味しいですよね🤤- 9月10日
シャクレルコアラ
油淋鶏とかどうですか⸜(*ˊᵕˋ*)⸝
-
ひっつきもっつき
コメントありがとうございます😊
作ったことないので作ってみます✨- 9月10日
まんま
私はDELISH KITCHENというアプリを入れてて、そこから簡単そうにできそうなのとか、ネタ拾ってきてやったり、母がいろいろやる人だったので、真似っこしたりしてます!
昨日は(写真の)スペアリブやって、なかなか好評でした😊
あとは
★鶏胸(orササミ)のマヨネギチーズ焼き
★ひき肉で坦々うどん
★ご馳走チゲスープ
★手羽元の甘酢煮
★手羽元の柚子胡椒醤油焼き
などなど、、簡単でおいしいのはこのあたりですかね☺️
-
ひっつきもっつき
コメントありがとうございます😊
スペアリブ美味しそうですね❤️鍋で炊きましたか??オープンでも焼けますか??- 9月10日
-
まんま
フライパンですよ☺️✨
- 9月10日
千香
丼ものならロコモコですかね😊
あとはパイ生地なしのキッシュとか!
ミートソース多めに作っといて,パスタやリゾットやオムライスなど応用してます!
-
ひっつきもっつき
コメントありがとうございます📝
作ったものを冷凍しておくと、時短にもなっていいですね😊やってみます♪- 9月10日
あんこコーヒー
うちの主人はガパオライス好きです。半熟の目玉焼き🍳乗っけるだけで見栄えがよくて助かります😂笑
バジルは自宅で作ってました。
豆乳担々麺も好評です。
スープは中華だしとゴマペースト、醤油とかで適当に味付けします。醤油ラーメンのスープの素などあると転用できそう。
濃いめに味付けたそぼろ肉とネギ、炒りごまなどを乗っけてます。
そぼろは冷凍できますし、最初は大量に和風で味付けして冷凍。温めがてらオイスターソースとかで味を整えればあっという間に和風から中華にスイッチできるので楽チンです🌸
スペアリブも好きですね。骨にかぶりつくのがいいのかな?
下味つけて焼くだけなのでこれも楽!
鶏やアジの南蛮漬けも好きみたいです☺️
-
ひっつきもっつき
コメントありがとうございます😊色々教えて頂いて嬉しいです❤️
普通の坦々麺は作ったんですが、豆乳だと身体にも良さそうですね♪
スペアリブはフライパンで焼きますか??- 9月10日
-
あんこコーヒー
うちは魚焼きグリルで焼きます。
アルミホイルを少しくしゃっとさせて敷き、その上で焼くと、余計な油は落ちるけどお掃除もラクで一石二鳥ですよ😊- 9月10日
ひっつきもっつき
コメントありがとうございます😊
オシャレですね✨✨
良ければレシピ教えてください♪
退会ユーザー
ドレッシング家に無くて、この前サイゼのドレッシングとシーザードレッシング作りました!
ひっつきもっつき
自分で作ると添加物もなく、身体にも良さそうです!😊ありがとうございます❤️