※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
その他の疑問

女の子がいるママから、「Poohもやっぱり女の子欲しいよねぇ?😞2人目産み…

女の子がいるママから、「Poohもやっぱり女の子欲しいよねぇ?😞2人目産み分けするの?」っていつも言われます。

私は兄弟がいいので次も男の子がいいです。

なんで毎回毎回会う度に女の子欲しいよねぇ?ってなるのか不思議です。女の子のママってみんなこういう風に思ってるんでしょうか?
気を悪くさせてしまったら申し訳ございません。ただ疑問で😅

コメント

私も言われます💦💦
「女の子がいいでしょ?」という
謎の押し付け(笑)

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

不思議ですよねぇ。。私は男の子いっぱい欲しいです(笑)変ですよね😂

• 9月10日

わかりますー!
2人目女の子がいいでしょ?!って言われるたびに「は?」って思ってます😂
別にどちらでもいいし男の子でもよくない?って感じ( ´Д` )

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ホントそれです!
    なんでみんな女の子がいいと思ってるんだろう。。?
    私は男の子いっぱい欲しいです(笑)

• 9月10日
ママリ

私は女の子だけなので、男の子が欲しいなぁって思っちゃいます😃

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

じゃあ3人目は男の子来てくれたら嬉しいですね!

• 9月10日
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

上の子が男の子で、下の子が女の子です。
私自身、次は、女の子がいいなぁと思ってましたが、人に強要?したりはしませんね😅

そんなの産む人が願っても思い通りにはならないですしね😃

ママリ

私は逆に、男の子も欲しいでしょ~性別楽しみだね!とか周りに言われますが😅💦
内心は姉妹もいいなぁ💕って思っているので...笑
姉妹もかわいいよね~って答えてます✨
周りは挨拶がわりに言ってるようなものかなぁ~って思ってあまり気にしてないです😊

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

女の子も欲しいでしょ?って言われたら、どっちも育ててみたいでしょ?という風に聞こえるんですが、「女の子欲しいでしょ?」と言われたら、え、、別に、、となります💦

• 9月11日
りんこ

私は逆に1人目女の子で、2人目が男の子で良かったね!と、スーパーなどでも知らないは人によく言われます。
2人目不妊で何年も出来なくて性別問わずだったので、毎回モヤっとしてましたが、あ、そうですね〜と軽く流してました。
別に、女の子の親だからとかじゃなくて、その人に寄るんじゃないでしょうか?

みつ

男の子は活発で大変だから女の子の方がいいよ〜ってよく言われます笑

私からしたら男の子も女の子も活発的で変わりないんでどっちでもいいですが、育てるならどちらも経験したいなと思ってます。

つぶあんこ

うちも絶対言われます!
男の子2人で大変でかわいそうみたいな感じに見られるし。
でも男の子2人も結構かわいい😍
そら、将来考えたら結婚して孫でもできた時のことを思うと、娘がいた方がいいなーとは思いますけどね(^^)

二児のかぁちゃん

わかります、、、
私もよく言われてました、
二人目男の子産んだら
3人目女の子がいいよねって言われて
いやいや3人目考えてないからって
頭の中でつっこんでます😅

私女の子1人のママですが、
男の子しかいないママに女の子欲しいよね?なんて思わないですよ💦
大半の人が思わないと思います💦
もちろん女の子は可愛いですが、
男の子だってかわいいし、
兄弟がいい、兄妹がいい、
姉妹がいい、など人それぞれだと思うし…

さき

私も次は男の子がいいね〜ってよく言われますよ😅
どちらも言われる運命なんですよ😥

あいたろ

周りに、なんで男じゃないんだと言われてるのかなあ、、
女の子でもいいじゃない!が増長されて、同意を得たいのかなあ、、
と思って聞き流しましょww

まい✩*.゚

わたしは女の子ほしいです‼

最近妊娠した友達も女の子のようで素直におめでとうって言えない自分が嫌です。

更に女の子がいる別の友達には男の子はいらないや。と言われて、なんだか自分と息子の存在が否定されたみたいで傷つきました😖