※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃママ
雑談・つぶやき

賃貸での子育てがツラいです。メゾネットの為子供をだき抱えての階段の…

賃貸での子育てがツラいです。
メゾネットの為子供をだき抱えての階段の昇り降り、それも階段の幅が狭く子供抱っこして荷物持っては難しいので、荷物だけ持って昇り降り、それから子供を抱っこして昇り降りと何度も往復しなければいけません。
また、子供が泣くと近所に気を遣うし、子供の声がうるさいと壁をドンドンとたたかれたりします。
狭いしくつろげません。
旦那さんは実家をつぐき満々で、実家をリフォームして2世帯住宅に!と思ってたんですが、現在まだおばあちゃんの物でおばあちゃんと同居はしたくないとの事。
義父は2世帯住宅にするつもりはないような感じの事を私に話したので、旦那に義両親と話し合いするように言って、昨日話し合いをするって約束したのに、1時間しか会えない事を理由に話し合いしませんでした。
めんどくさくて期限のないことは後回し。仕事も多忙でほとんどいなくてやっと話し合えるタイミングだったのに。このまま先延ばしにされてずっと賃貸なのかな。涙が出てきます。
話し合おうと思えば1時間でも話し合えますよね?
結論は出なくても、次会ったときまでに考える事できますもんね?
話し合う気がないだけですよね...

コメント