コメント
きみのすけ
古里地区に住んでます。
私の住んでるところは下駒沢とは少し遠いのですが学区は一緒です。
下駒は主人の弟が住んでますが臭いや騒音の話は聞いたことがないので大丈夫ではないかな?と。
サンアップルもよく行きますが臭いは気になったことはありませんよ。
もこ
地元…というか、私の学区内でした!^ ^ いまも同学区内に住んでますが、あの地域で子育てに影響があるとかの話は聞いたことありません🤔トラックも通るけど、砂埃も騒音も気になったことないですね。交通量がそもそも多くない印象です。強いて言うなら、古里小近辺の道路工事が終わらなくて近道が出来ないとか、コンビニやドラッグストアが少ないとか、ファミレスが無いとか、そんなんですかね。笑 ちょっと車で出れば全部すぐありますけどね!
-
はなこ
貴重な情報ありがとうございます✨
お店がすくないですよね。。でも国道?に出れば何でもありますかね😅?- 9月10日
-
もこ
バースデー、ユニクロ、g.u.、ダイソー、TSUTAYA、サイゼ、ガスト、すき家なんかの飲食店や業務スーパー、カラオケは車で15分くらい行けばあるので特に困ることはないと思いますよ!(稲田、檀田、三輪らへん)
あと、変質者は居ないんですが、数年に一度強盗やらひき逃げ等の事件がニュースになりますね。笑 基本は平和です!- 9月10日
-
はなこ
車で動けば便利なところですね!
強盗!?平和だからこそですかね(笑)- 9月11日
はなこ
古里地区って結構おおきいんですかね??貴重な情報ありがとうございます✨
サンアップルってなんですか?
きみのすけ
結構広いですよ。
私が住んでるところは稲田寄りではなこさんのおっしゃってるところとは端と端って感じです。
私の家の近所は割と静かなところで車で3分でビッグ(スーパー)とくすりのアオキ、アメドラなどあるところです。アパートも近所にはちらほらしてます。
サンアップルはリハビリセンターですね。
はなこ
とても便利でいいとこですね!!今の家がコンビニ、スーパーまで徒歩5.10分くらいで便利なのでそこがちょっと悩みどころです(笑)
県リハとは違うんですね!
やっぱり子供のことが1番なので学校に通いやすいとか、お外で遊べるとか、不審者などの治安が気になります💦
きみのすけ
下駒なら西友もあります。(しょぼいですが)コンビニは古里小の前にあります。そのあたりならすみやすいかもしれませんね。西友の裏に公園もあるし。
幼稚園、保育園は古里中央幼稚園か聖徳保育園が近いです。
治安はどうだろ、ここあたりは不審者はいないですが…
はなこ
御丁寧にありがとうございます!
しょぼいで笑ってしまいました(笑)
不審者がいないだけでも安心です!!