※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソラソラ
お金・保険

最適な設定は、外と同じ気温に設定するか、除湿モードを使用することです。段差があるため窓を開けられず、子どもの安全も心配です。節電を考えつつ悩んでいます。

ここのところ天気悪い日が続いてますが、みなさんはまだ冷房つけてますか??
今の時期、冷房または除湿何度くらいの設定が節電になるんでしょうか??
エアコンなしで窓開けてます!!の意見以外でお願いします🙇

たまに外の方が涼しいくらいなので網戸にして窓開けっ放しにしたいんですけど、開けたら段差がかなりあるので子どもが転落しそうで怖くて開けられません💦
空気の入れ換えで開けることありますが…特に下の子がハイハイで動き回るので開ける度にヒヤヒヤしてます😅
今は冷房の26.5度で自動にしてるんですけど、たまに蒸し暑くて温度下げたり風量弱に付けてます💦
コロコロ変えるよりいっそ外と同じような気温に設定した方が節電になりますかね??💦
それとも除湿にした方が節電になるのでしょうか??😥
結構地味に悩んでるので、質問させてもらいました😅
よろしくお願いします!!🙇

コメント

フリード

冷房の27度又は26度で扇風機も一緒につけてます😄

• ソラソラ

ソラソラ

回答ありがとうございます!
    冷房でそのくらいの温度なんですね😊
    やっぱり扇風機あると違いますよね…回したいんですが、下の子が指入れそうで怖くて出せてないです😭

• 9月10日
さち

リビングは快適エコ自動モード、寝るときは27.5度に設定してます!
今日もちょっと日差しが出てきてムシムシしてるのでエアコンつけたところです😉

• ソラソラ

ソラソラ

自動で27.5度だと暑くなったりしないですか??
    私は自動でやると止まってしばらくするとやっぱり暑くて、子ども達は汗だくになってます😅

• 9月10日
  • さち

さち

自動で温度を下げたことないですね。
    27.5度も何もかけないで寝るのは少し寒く感じるくらいです!
    エアコンが新しいものだからかもしれませんが、1歳の子が家で汗だくになることは走り回らない限りないですね!

• 9月10日
  • ソラソラ

ソラソラ

そうなんですね!
    うちは夜は26.5度にすると少し寒いかなーと思うんですが、27度だと少し暑いし子どもは汗だくになってます…😅

• 9月10日
おっさんママちゃん

うちは冷房27.5か28で扇風機かけてます^^

• ソラソラ

ソラソラ

そのくらいの温度でもやはり扇風機回すと違いますよね😅
    上の子もですが、特に下の子が指入れそうで怖くて扇風機出してないんです…💦

• 9月10日
3人男の子まま♡

冷房だと湿気とれずあまり涼しくならないので除湿と扇風機にしてます(´∵`)

• ソラソラ

ソラソラ

雨の時期とか除湿機あると便利ですよね😁
    扇風機回したいんですが、子どもが触ると怖いんでここ数年出してないです…💦

• 9月10日
  • 3人男の子まま♡

3人男の子まま♡

扇風機はカバーかけてますよ!
    なので絶対指は入らないです(´∵`)

• 9月10日
ぶーみん

湿度が高すぎて、ベビーと妊婦の私は汗だく💦
なので普通につけてます。
夜はタイマーにして消えるようにしてます!

• ソラソラ

ソラソラ

私も子どもも暑がりなんで汗だくです💦
    夜はタイマーなんですね😊
    私も前までタイマーにしてたんですけど、切れた途端に暑くて目が覚めて寝不足が更に拍車掛かって体調崩したので、最近は付けることに…😭
    子ども達も汗だくになってたので💦

• 9月10日