※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛ちゃん
子育て・グッズ

トイレトレーニングで成功を増やしたいと思っています。成功しやすいタイミングを教えてください。

最近ゆる~くトイレトレーニングはじめました😊
そこで教えてほしいです!!😫

今は朝起きてすぐの1日1回だけ
おまるに座らせています。
成功続きなので、増やして行きたいと思ってます✨
まだ意思表示もないので、
どのタイミングで座らせると成功しやすいとか
あれば教えてほしいです⠒̫⃝⠒̫⃝⠒̫⃝✨

コメント

たろす

私は子どもがきばりだしたときに急いでトイレに座らせてました!
後はオムツ替えのタイミング見ながら子どもの排泄間隔つかんで、そろそろ、と思ったら座らせてました😊

• 愛ちゃん

愛ちゃん

きばるのは見ててわかりますもんね😆今までがんばれー!って応援してただけだったので、やってみます🙆‍♀️
    ありがとうございます😖

• 9月10日
ゆきだるま⛄️

ちゃんとトイレ行きたいと言葉で言えるようになるとか回数減ってからじゃないと早くオムツ外れちゃうと外出時などかなり大変です😔なので1回成功してるのであればあとは適当に座らせてみてシーシーでる?とか座ったらおしっこする!とかおしっこ出る感覚を不規則に座らせてることによって養ってオムツしててもおしっこ出る前知らせてくれるようになるまでこのままでもいいように思います😊しいていうならお風呂場でお風呂入る前シーシーは?って聞くと立ったまましたりするのでやってみてください❤️

• 愛ちゃん

愛ちゃん

なるほどー!ほんとですね😱
    しいとも全然言えません🤣
    最近オムツ外した瞬間、おしっこ出しちゃってばかりだったので、焦ってましたが、ゆっくりしていきます。
    ありがとうございます!😊

• 9月10日