※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
妊活

精子数や運動率が低くても自然妊娠した方いますか?

パートナーの精子がすごく少なくて運動率も低く自然妊娠は100%無理だと言われていたけど自然妊娠したよって方いらっしゃいますか?。゚(゚´ω`゚)゚。

批判や中傷はいらないです

コメント

まる

私の友人の話ですが、同じように自然妊娠無理って言われてたけど、自然妊娠しましたよ!
たまたま不妊治療を中断してたタイミングで妊娠発覚だったみたいです😊

ゆってん

うちは奇形率が高くて、自然妊娠は無理な数値でしたが、体外受精のために、禁煙&サプリを飲み始めてこの度自然妊娠しました!
夫婦で驚いてます!

さち

精子数少なく、運動率もひくかったです!専門の泌尿器科でみてもらうと同じ年齢の平均精子と比べて明らかに動きが鈍く、ゆる〰️り動いていて、数値的には自然は無理と言われました❗
いないわけではないので数こなせば数年に一回くらいの奇跡はあるかもしれないけど神のみぞしる、的な感じて😂
少ない原因もわからず治療はサプリメントや漢方のみで絶望的でしたが
金銭的にも顕微授精は無理で人工受精まではしましたが結局自然で2人妊娠できました! 毎月かかさずタイミングとって、二人めは上の子産んで五年以上かかりましたが(>_<)

どちらも卵菅造影したのちの妊娠でしたのでつまってはなかったけど少し手助けの必要な精子だったのかな?とおもってます😖

あと、漢方などはまったく効かずサプリメントもさぼってたのですが旦那がジム行きはじめて免疫力も強くなりからだ作りをしはじめたのが良かったのかな?とおもってます!

R

運動率が一桁で、自然は厳しいねと言われ人工授精や体外受精してました!
ですが2回目の体外受精する直前に自然妊娠がわかりました☺️
旦那には男性不妊サプリとビタミンECを取ってもらい、食事でなるべく葉酸もとってもらってました(*´꒳`*)