妊娠線は個人差があります。お腹の大きさや体型によって異なります。7ヶ月でもまだ出ていないこともあります。
やっと7ヶ月に入りました。失礼を承知でふくよかな人に聞きたいのですが、妊娠線っていつからでますか?7ヶ月になった今も妊娠線がでていません。ふとってて元々お腹が大きいせいなのか?と疑問に思ってます。
- あやかまま(9歳)

りんこ
私は初期からクリーム塗ったり予防していましたが臨月に入って急にたくさん出てきましたよ(´ω`;)

アイス
私はほとんどクリームは塗りませんでしたが、妊娠線できませんでしたฅʕ•̫͡•ʔฅ
-
あやかまま
そうなんですねー。ほとんどの方が塗っていて、私は太っているので、夏ばとかプールとか海とか行っても、お腹を出すような服や👙を着ないので塗らなくていいかと思ってましたが、塗ってないかたもいるんですね。
- 12月19日

あやかまま
ありがとうございます。私は、妊娠線クリームはしてなくて、先生の話では、出にくい人もいればどんだけぬってもでる人はでると言われたのでいつでるのかと不思議になりました。

よぽ
肌質によるみたいですね。
私はお腹は今のところないですが、胸はできてしまいました(;_;)
クリームは塗っていたのですが…
-
あやかまま
胸にもできるものなんですか?胸が大きくなりすぎてと言うことですか?胸にできた方は始めて聞きました。ビックリです。
- 12月19日
-
よぽ
胸はかなり大きくなりました(^_^;)
サイズ計ってないので分かりませんが、ツーサイズどころじゃない気がしています。
血管もすごく浮き出てるので、これで母乳の出が悪かったら悲しいです(;_;)- 12月19日

退会ユーザー
私は妊娠中は気づきませんでした!元々の肉があるから出べそにもならなかったし、出来ずに終わるんだなぁと思ったら、産後に下腹部に2〜3個見つけました…
元々太っていて、肉割れとかもあったので、出来やすい方だったのかもしれません。

退会ユーザー
私は太った頃に出来た肉割れ(妊娠してないのに妊娠線…)はありますが、妊娠した時には妊娠線出来ませんでした( Д) ゜゜
オイルは塗ったり塗らなかったりでしたが…
-
あやかまま
私も、妊娠してないときに肉割れ経験してるんで、妊娠線覚悟してたのですがでなくて皮膚がうすくなってるのは少し感じつつあるんですけどね。
- 12月19日

もぐもぐはいぱー
私は元々デブです。お腹のお肉はぷにょぷにょで皮も余り気味です。第一子妊娠中に体重プラス12キロでしたが、妊娠線できませんでした!
-
あやかまま
その時クリームはぬられましたか?塗らずに、線はでませんでしたか?
- 12月19日
-
もぐもぐはいぱー
妊娠線予防としてはなにもしませんでしたが、乾燥肌なので、ムヒソフトとか、メンソレータムADとかのかゆみ止めのクリームは3日に一回位で塗ってました。
- 12月19日
-
あやかまま
なるほど。ありがとうございます。
- 12月19日

みわ30
わたしも…妊娠してないのに妊娠線ありましたf^_^;が…
妊娠線出たのはうまれる1週間前とかです(ー ー;)クリーム塗ってなかったですし、お腹が出なくて、気づかれない事が多かったです^^;

みゃーたん
30週あたりからぐぐっと出てきて、最近も油断していたら
増えて来ました

りっちゃん
今23なのですが、
高校時代すごく太っていて
社会人になって痩せましたが、皮が残っていたようで
お腹に妊娠線は出来ませんでした(^^)

まぁ(o^^o)
多分体質だと思います!
細くても出ない人も!
ちなみに、私の周りでは 大体が親の体質に似て 親が出ない人なら出ないとか、スゴくでる人なら 子供も酷いでたとか聞きました。

hannnna
わたしは元々太ってて昔太り始めたときに妊娠線が出て跡が残ってたので今回も出ていいや~と軽い気持ちでなにもしてませんでしたが8ヶ月あたりから出てきました!

けい1128
私かなり太めです(´・ω・`)妊娠前は80㌔のデブでした。つわりで10㌔痩せて若干皮が余り、6ヵ月ころから毎日化粧水と保湿クリームを風呂あがりに塗っていまのとこできてないです(-_-;)胸と腹まわりだけしか塗ってないですけど…このまま出来ないのを願ってます(笑)
コメント