※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NA23
子育て・グッズ

寝返り返りを今日できるようになったのですが、寝返り防止対策いつまでしてましたか?😅

寝返り返りを今日できるようになったのですが、
寝返り防止対策いつまでしてましたか?😅

コメント

mam☆★

寝返り防止は特にしていません😅
寝ている時にうつ伏せの時は気付いた時に仰向けにするくらいです。(すぐまたひっくり返ってしまいますが)

• NA23

NA23

私も最初そうしてたのですが、あお向けに戻すと泣いて起きての繰り返しで眠りの妨げになってよく眠れずに次の日機嫌が悪かったりします😭

• 9月9日
  • mam☆★

mam☆★

うちも仰向けにすると泣いて怒って起きちゃう時もあります😅
    寝返り返りが出来るようになってからはもう諦めてうつ伏せのまま寝かせておく時もありますよ!

• 9月9日

首がすわる前に寝返りしてしまいましたが、、、何度直しても戻るので諦めました、、、

• NA23

NA23

首が座る前怖いですね😅
    うちの子は首座るの早かったですが、寝返りは最近し出したので呼吸するときは自分で横向いたりできるのでまだ大丈夫そうです💦

• 9月9日

退会ユーザー

寝返りできてからは、うつぶせ寝じゃないと寝なくなりましたが、自分で仰向けに戻れるようになってからは、うつぶせ寝しなくなりましたよ!

最初は怖いですよね💦

• 9月9日