コメント

re🐹
最近骨盤らへんに圧迫感を感じることが多々…これってそうなんですかね💦
曖昧ですみません😓

たれこ
こんにちは。今日36週3日です。今日排便2回あって、その後しっかり骨盤内に入ったかもと思いました!
-
ミニママ
一人目の時もそんな感じでしたか?
私は一人目が12年前で37週に入って計画出産にするからって言われたときには、もう骨盤に入ってたみたいで全然分からなくて😅- 9月9日
-
たれこ
一回り違うんですね!
上の子たちの時は、あまり感じていませんでした。今回は、お腹が目立つのが本当に早くて、腹帯をほとんどしないで過ごしたためか、敏感に感じてます。- 9月9日
-
ミニママ
腹帯しないほうが下がるの早いですかね(´・ω・`)?
- 9月9日
-
たれこ
腹帯に慣れていたら、安心感はなくなるかもしれませんけど、下がりやすいかもしれませんね。
- 9月9日
-
ミニママ
私が145センチなのに対し赤ちゃんがすでに3000近くあるので37週に産めるようにしたいのでチャレンジしてみます✨
- 9月9日
-
たれこ
わー!それはかなり苦しいですね。私150cm、2,600gですがパンパンです^^;
私も少し動かないと!がんばりましょう😃- 9月9日
-
ミニママ
一人目は計画で38週4で産んで2998でしたが、今回は2週も早く同じ大きさになってしまったので下から産みたいので産めるか焦ってます💦
- 9月9日

退会ユーザー
ズズッと下がったのわかりました!!
気のせいかと思ったのですが、見るからにお腹が下がったので間違いないです✋
-
ミニママ
そうなんですね‥
私も検診前下がったと思ったら検診でまだ骨盤には入ってないと言われ、そのすぐあとにも知人にお腹が下がったと言われたのですが、あまり恥骨が痛くなったり腰痛があったりしないので違うのかな➰って悩んでました- 9月9日

退会ユーザー
下がるのとはまるのって違うと思いますよ。
私もその後の検診で下がったとは言われましたが、はまってるとはいわれませんでした。
-
ミニママ
やはりそうですか💦
すでにハマらない大きさだったらと焦ります😱- 9月9日
ミニママ
分かりませんよね😅