※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
家事・料理

新築に置くカップボードで悩んでいます写真①シンプルに収納のみのカップ…

新築に置くカップボードで悩んでいます

写真①シンプルに収納のみのカップボード
写真②ゴミ箱を置くスペースを作ったカップボード
写真③ゴミ箱置くスペースと炊飯器などを置くスライドできる収納も作ったカップボード
です。

基本夏場は、勝手口の外にゴミ箱を置こうと思っているので、ゴミ箱を置くスペースのところはガランと空くようにはなりますが他のものを置くこともできます。
炊飯器や電気ポットを置けるスライドできる収納がある方が上に置くものが少なくて済むのでスッキリ見えるかな?とか。

みなさんはどういうタイプ使ってたりしますか?
意見ください😅😅😅

コメント

はな

②ゴミ箱置くスペース

はな

③ゴミ箱スペースと炊飯器スペースとどちらもあり

てんし

マンション買ったので、この前タイプをきめてきました!
私はゴミ箱置くスペースのみのやつにしましたよ!

• はな

はな

ありがとうございます。
    ゴミ箱はもともとカップボードにあわせて購入しましたか?それとも、カップボードをゴミ箱にあわせてつくりましたか??^ - ^

• 9月9日
🌻

①です!
ゴミ箱最初はうちも中に置いてたんですけどやっぱりどうしても匂い気になって台所の勝手口のすぐ外に置きました(><)
炊飯器は別にわざわざ置くとこなくてもいいかなあって♬。.私はすっきりしてるのが好きなので

• はな

はな

ありがとうございます!
    シンプルでいいですよね^ - ^

では、上に炊飯器や電子レンジなど置かれてる感じですか??

• 9月9日
  • 🌻

🌻

そうですね♬。.
    同じ色とかで統一すれば見た目もいいと思います♬。.

• 9月9日
みい

私だったら②番にします😄
今はゴミ箱置くスペースはないですが、③番のように炊飯器置くスペースあるやつ使ってます!
3年ほど使ってますが、炊飯器を置くように出来ているとはいえ、蒸気で板がはげてきました😭
塗装がはげたんではなく、天板がゆるんできました😅
なので次買うなら炊飯器置くスペースはいらないなと思ってます😣