息子が寝返りで布団から転がり、掛け布団を除くことになります。他の対策が必要でしょうか?
わたしと息子は布団を床に敷いて寝ているんですが、息子が寝返りをよくするので自分の布団から出て床(ジョイントマット敷いてる)まで転がって寝てます。
今までは息子の掛け布団を隣に敷いて痛くないようにしていたんですが、これから寒くなると掛け布団も必要になるので除けることになるんですが、他に敷いた方がいいんですかね?
それともそのまま床にゴロゴロさせますか?
ちなみに旦那は別の部屋で寝ているので、一緒に川の字で寝るという選択肢はないです(笑)
- ママリン(5歳5ヶ月, 7歳)
かお
息子さんの布団は、壁側にピッタリ引っ付けて、
隣にママが引っ付いて寝れば落ちないですよね😉
無理ですかね?💦
マヤ
うちは片側にベッドがありますが、布団の下から床に転がって行ってます😅
冬になれば布団から出ても良い様に腹巻とかで対策するつもりです😅
ワンタン麺
うちも朝フローリングまで転がって寝てますよ(笑)
リビングに隣接する3畳のスペースに布団2枚みっちり敷いて川の字で寝てますが足元のリビング方へ転がって寝てます。最初こそ戻してましたが毎日の事なので諦めました(笑)。
冬になったらスリーパー着せてしまむらで買った寝袋型の毛布(両サイドがチャック)で寝かせるのでそれで様子をみるつもりです。
k
息子の布団は壁につけて、となりに私の布団を敷いてました!
横に転がれば壁にぶつかるか私の布団に進入して私にぶつかるかって感じです!布団の上か下に行くと落ちますが、息子は上(頭側)に行きやすかったので長座布を敷いていて、高確率でこの上で寝ていました😅
冬は、掛け布団は無意味なので暖かいパジャマとスリーパーで昨年は一応風邪ひかずすみました😃
ママリン
皆さんありがとうございます!
色々参考にさせていただきます🙇♀️
コメント