コメント
nami
新生児落屑じゃないですかね?
保湿しっかりしてあげれば大丈夫かと思いますよ☺️☺️
れんママ
良くありますよーうちの、息子も、娘もなりました!
-
あゆ
よくあるんですね。
結構気をつけて洗ってるんですけど。- 9月8日
-
れんママ
気をつけて洗っても新生児の生理現象みたいなものですから(;´д`)
- 9月8日
ゆいママ
写真でみるとすれてるような…ちょっと痛そうな…
しっかり泡で洗ってますか?
ガーゼとかではなく洗顔を泡立てるネットで泡を作り手で洗うのがいいと皮膚科の先生に言われました。
息子もよく首に出来てたので同じような感じがします。
皮膚科に1度行かれたらいいと思いますよ。赤ちゃんのお肌はもちもち何もしなくてもきれいとかいう時代ではないらしいですよ。
保湿が足りないとアトピーに移行するとも言われました。なので薬局でよくわからない保湿クリームをワセリンを買うより皮膚で保湿クリームもらってください。我が家は皮膚科の保湿クリームで今は目立ったトラブルなしですよ(^-^)
-
あゆ
すいません。
返信下にしてしまいました💦- 9月8日
退会ユーザー
脇の下とか重なりあってる部分はちゃんと洗えて無いとこうなってたので、こすりすぎない様に注意しつつ泡でしっかり洗って流してました。
同じかなと思えるんだけどちゃんと洗ってたとの事なのでどうでしょう🤔
-
あゆ
自分ではちゃんと洗ってるつもりで洗えてなかったのかな。
明日からの沐浴では気にして洗いたいと思います。- 9月8日
あゆ
産まれてからガーゼでは洗ってません。病院でも手でしてねって言われたので。
泡で出てくる物をつかってるのでそれは大丈夫だと思います。
保湿は首はやってなかったのでやってみます😌
何日も続くようなら皮膚科に行きます。
ありがとうございます。
りんごまん
息子も、未だにシワになっていて赤くなっています💦
皮膚科で薬をもらってますが、どうしても今はムチムチで空気があたらないので💦
私はお風呂上がり、アナログですが口でふーふーして、しっかり乾燥させます!!!
あゆ
保湿ですね!
暑くて汗かくから首の保湿してなかったので、今日からやります。
ありがとうございます。
nami
赤ちゃんは清潔にしてしっかり保湿が1番らしいです!!
うちは乳児湿疹が酷くて😭💦
いまだに体に出てます。
服が擦れるだけでできてしまう敏感ちゃんなのど困ってますがね(笑)