※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花
妊活

産婦人科で卵管通気検査を受けた後、痛みが強く、結果に不安を感じています。2週間後にホルモン検査が控えており、不安な気持ちでいます。

ただ今産婦人科の診察が終わり、
卵管検査とホルモン検査のため血液検査をしてきました😌

朝は卵管造影についてコメントありがとうございました♡(﹡ˆᴗˆ﹡)

卵管造影だと思っていたら、 卵管通気検査でした。
終わった後の、炭酸ガスが抜ける?痛みがものすごいです。

診察室から出てきたら痛み始めて、右肩?右鎖骨下に結構すごい痛み。それから重い感じ。右横隔膜のあたりも痛む。呼吸しても痛む。

という感じで、
車に乗り始めて今度は左鎖骨下も痛み始めました😂

あ〜〜😭😭
検査自体は少し違和感、
ちくちく、鈍痛、といったくらいで
あぁこんなもんか、大丈夫〜と思ってましたが
終わった後の痛みが😭

にしても結果は「綺麗に通ってますよ!」と口頭でしか言われなかったし、
ほんまに通ってたのか自分では疑ってます🤔

あとはホルモンの検査がどうか
また2週間後にチェックに行くのでドキドキです😂

とりあえず卵管は通ってそうでよかった😂

またおうちには帰れず車の中で横になってます😢

コメント

らむね

私も通気検査しました!
重だるくて痛いですよね💦
腕、肩に違和感出るので車の運転控えるように言われませんでしたか??お体大丈夫ですか??
気を付けて帰られてくたさいね😊

• 花

診察終わったすぐは全然歩けるし大丈夫だったんですが😱1時間くらい運転しなきゃ帰れないので頑張りました😭無事に帰ってこれました〜😭ありがとうございます😊

• 9月8日
ビッケ

終わった後、同じように肩のだるさがありました。それを分かっているかのように先生から「肩の辺りだるくない?」と言われ、聞いたら「ちゃんと通っている証拠だよ」って言われました😌
無事に帰ってこられたようなので、よかったです。私の場合、吐き気がしてフラフラしました💧

• 花

ちゃんと通っている証拠でよかったです😢♡吐き気もあったんですね。結構しんどいですよね😂私は5時間経った今でもまだ右鎖骨下が痛んでます。😂

• 9月8日