※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゃも
妊娠・出産

赤ちゃんの安全が心配で、検診までの12日間が不安。親には楽しむように言われるが、些細なことでも気になる。先生は問題ないと言ってくれたが、下腹が重い感じがする。

2日前9週で20.6mmでした。昨日冷や汗だらだら気分も悪く意識朦朧とする腹痛がきてトイレで一時間ほど粘り下痢っぽく出たら腹痛は治った感じなのですが、お腹の赤ちゃんが元気にいるのか不安で不安で仕方ありません(´・_・`)次の検診まで12日もあるので見てもらおうか我慢しようか悩んでいます。
うちの親にはあまり考えすぎん方がいいよ。元気に楽しく過ごそうと言われるのですが、些細な事でも気になってしまいます。今日はおさまっているのですが、下腹が重いかんじです。出血はありませんでした。9週に入ってもつわりがなく妊婦前と変わらないので不安でしたが、先生は問題ないと言ってくれたのでそれは安心しています。

コメント

私も初期のとき下痢すごかったです(´・ω・`)
つわりも私は2週間ぐらいしかなかったので、妊婦だって感覚全然なかったです

• みちゃも

みちゃも

下痢の時、検診以外では病院行きませんでしたか?(´・_・`)
    今の段階からこんなに心配になってこの先やっていけるのか不安ばかりです。先は長いなぁ。

• 9月8日

退会ユーザー

行かなかったです!
    出血があった時は行きましたが、注射しかしてもらえず、そのあとも一度だけ出血ありましたが「着床出血かな?」と思って行かなかったです!

• 9月8日
  • みちゃも

みちゃも

行かなかったんですね(•ᵕᴗᵕ•)血は出てないので暫く様子みようと思います。お返事ありがとうございます♡

• 9月8日
🧸⸒⸒

自分の6~9週目あたりぐらいに
毎日の様に下痢してましたよ😅
それから便秘に変わって
トイレする時いきんじゃいけないって思って
深呼吸してたんですけど
結局いきんじゃって😅わら
でも今のところ何も問題無いです!
何も問題無ければ赤ちゃんは元気だと思います😊
自分も初めての妊娠なので不安でいっぱいですが、赤ちゃんのこと信じて前向きいきましょう🙌🏻

• みちゃも

みちゃも

同じ様な方が居て少し
    安心しました꒡̈⃝✰︎
    私もいきんじゃいけないって思ったのですがそれどころぢゃなくって赤ちゃんの事気にせずいきんでしまい後になり心配になりました(´・ε・̥ˋ๑)焦
    そうですね。信じて前向きに頑張っていこうと思います。
    貴重なお返事ありがとうございます♡

• 9月8日
まつげ

私もすっごいお腹下した事が2回ありますが、その時出血もなく、大丈夫だろうと思い検診まで病院行きませんでしたが、しっかり生きてました✨
でも心配なら病院に行ってもいいと思います!ずっと不安な気持ちってのも良くないでしょうし(^ω^;)

• みちゃも

みちゃも

皆さんのお返事を見てたら少し安心する事が出来たので次の検診日まで赤ちゃんを信じて過ごそうと
    思いました(* 'ᵕ' )
    お返事ありがとうございます♡

• 9月8日