※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
子育て・グッズ

1ヶ月の女の子の鼻を吸うタイミングについて相談です。ミルク前後や沐浴後に試してみているが、吸いきれず悩んでいます。吸いすぎも心配で、1日1〜2回程度しかできていません。RSで退院後なので、毎回すっきり吸わせたいと思っています。口で吸うタイプの器具を使っています。

1ヶ月の女の子です🐹
鼻を吸うタイミングを教えていただきたいです😃

ミルク前後・とりあえず鼻がフガフガいいだしたら・沐浴あとなど試して見ますが、なかなか吸いきれず😅

あまり吸いすぎもだめなのかなぁと思い、1日1.2回程度しかできていません💦

RSで退院後なので、なるべく毎回すっきり吸ってあげたいなぁと思いながらうまくいかずです😓

明日メルシーポットが届くので、今は口で吸うタイプのを使っています!

コメント

ゆじゅあ

最初は、ねっとりとした鼻水なので仕方がないかなと思います🤗!
お風呂上がりだけでもいいかもしれません!意外としばらくすると手前の方に出てくるので大丈夫ですよ🙆‍♀️

• ひな

ひな

ねっとりは取りづらいですよね😅
    お風呂上がり、やはり加湿されていいのですかね😆
    ありがとうございます😊
    お風呂上がりまた試して見ます‼︎

• 9月8日
  • ゆじゅあ

ゆじゅあ

息子も取れなくて、しばらく様子見てたら鼻くそになって出てきたので、無理にやらなくて大丈夫ですよ🙆‍♀️

• 9月8日
  • ひな

ひな

ありがとうございます✨
    かたまるのを待ってみます(o^^o)

• 9月8日