コメント
退会ユーザー
正直私は義理の家族苦手なんで
来ないの嬉しいですw😂どんな理由であれ、、。
さぁや
これで分かった事は
お祝いごとは
義両親はいらないって事が!!!!
-
♡娘 息子♡TAKARA♡
コメントありがとうございます!
ほんま、いらないです!てか、2人目ですが上の子の時から何にもしてもらってませんしねー(ㆆ_ㆆ)
でも、上の子でお宮参りお食い初めはしたので2番目だけしないのは可哀想なのでこの行事終われば付き合いしません!!- 9月8日
退会ユーザー
お店の予約とかあるので曖昧なら不参加にしておきますね〜
で、いいと思います!!!!!
-
本当はそれ言いたかったです!
でも、子供が可哀想なのでやる事にしました!終わったら関わらんって旦那には言うてます👍- 9月8日
みーた
不参加でいいと思います。
宙ぶらりんは困りますし、そのくらい休むか抜けるかなんかしろって思いますね。
うちも別件で義実家と家族ぐるみで会う約束してて、義母がオッケーしたのに義兄が忙しいからその日無理って言われました。極め付けに義母が「急に言われても」って言ってきました。いやいや、あなたオッケーしたやん(笑)「義兄に確認するね」とかなかったやん。うちの親に日にち決まったって言ってからのまさかのキャンセル。ウザすぎ。
-
本当休むか抜けるかしろって思います!
いきなりのキャンセルもうざいですね!まじ、義理って所詮他人やなーって思いますね。。
子供には可哀想なのでやりますが、これが終われば付き合いしません!
こんなクソ義父義母の孫で申し訳なく感じます( .. )- 9月8日
-
みーた
仕方ないですよねーほんと義母やだし、かわいそうです、うちも。
お食い初め、義母がタイやらご飯粒を口の中に入れてきて、ありえないお食い初めでした。2人目、呼びたく無いです。- 9月8日
-
しきたり的には目上の人が食べさすみたいですねー!上の子の時は私が口付けてやりましたー!
2人目どーしようかな( .. )
口の中までとか、ありえないですね!- 9月8日
退会ユーザー
価値観が違うんだと思います。
うちはそうです。
お宮参りもお食い初めも全く何も言ってこないし話題だしても他人事だから
こっちから計画して誘って段取りしてってやらなきゃか面倒くさと思って基本自分達のみでやりました。
休みとか合わないので日程合わせるのも大変ですし。
写真館だけ来ましたけど払ってくれたから感謝はしてます。
自分達もやった筈なのにお宮参りに必ず立ち会う物だとか思ってないのか何話しても他人事でしたよ。
義実家、参加できたらすればいい物としか思ってないですね💦
-
上の子で参加してもらいましたがその後から義親の事が嫌いになってしまい、2人目は自分達だけでやろーって思ってましたがなーなーにしたくなくて、やっぱり参加してもらおーと思い連絡しても既読スルーで3日後に再度連絡すると野球がなければ行きますって言われたのでイラッとしました。
結局先の予定は分からないと言われたのでなら、いちいち野球がなければって言葉いらんやん!って思いましたね!- 9月8日
maru
あたしの旦那の親もそんな感じでしたよー!
初孫なのに、お宮参りには来ないし。
初めてあったのはお食い初め。
逆にあたしは、娘が最近これ欲しがってるんですよーっていうあえて高いの買わせてます!
買う服とかダサすぎて着せれない。
逆に旦那の80過ぎたばーちゃんの方が服のセンスある!
ブランシェスとかブリーズとかで買って来てくれるし( ^ω^ )
-
上の子で初孫なんですけど、全然おじいちゃんおばあちゃんらしい事してくれませんよ!
何でこんなに関心ないのか謎です笑
でも、義姉の子供は可愛いみたいなんで所詮そんなもんかって感じです!
旦那のひいおばあちゃんは逢えばお金くれたり可愛がったりしてはくれるのでひいおばあちゃんには感謝してます!- 9月8日
りあまま
私の旦那の母親もやばいです。笑
旦那は仕事の関係で今私実家で暮らしてるんですけど
生まれてもうすぐ5ヶ月一度も会いに来てないです🤣
出産祝いもなしです!
ハーモニードレスくれたんですけど、使ったらいとこにあげるから返してとかゆわれて、あなたのいとこ知らんしあげたもの返せとかゆーな!って話です。頭おかしいんですよ笑
-
逢いに来られすぎるのも嫌ですけど、孫やで!?って思いますね!
ちょっとはおじいちゃんおばあちゃんらしい事しろよ!て思います!
あーいますよね!そーゆヤツ!あげたのに返せとかありえない!!
旦那の身内からドレスもらいましたけど、タバコのヤニで黄ばんで着せれるもんじゃなかったですよ!
それを義父はくれたしって渡してきましたけど、お前らの目はどーなっとんやって思いました😱- 9月8日
-
りあまま
ほんとにそれです笑
めっちゃ思います🤣
え、それはありえないですね😨
タバコのヤニで黄ばんだやつなんてよくあげれますよね!
そんなん着せれるわけないでしょ!って感じですね😡
私もシミ付きのダサい服送られて来たことありました!そのままゴミ箱行きでした🤣笑- 9月8日
-
嫌、ほんとゴミ箱いきですよ!笑
着せれるわけがない!
旦那側の身内は神経ヤバいやつばっかですわ🤣笑- 9月8日
-
りあまま
私のとこの旦那の身内も神経やばいやつしかいません笑
ほんと向こうの家族変やったら苦労しますよね😩
お互い適当に遇らいながら頑張りましょ!笑- 9月8日
-
ありがとうございます!
頑張りましょう😂笑- 9月8日
本当はだっ嫌いなんです!!
でも、上の子の時もやったし2番目だけやらないのも可哀想なのでこの行事が終われば付き合いしないって旦那にハッキリ言いました!