お腹が張る感じや痛みについて教えてください。腹痛もあるのでしょうか?それぞれ感じ方は異なりますが、お腹がいっぱいで膨れている感じや軽い腹痛があると言えるでしょうか?
お腹が張るってどんな感じですか?
カチカチで痛いとは聞くのですが、更に腹痛等もあるのでしょうか?
人それぞれ感じ方はあると思うのですが、イマイチわかりません😥
お腹いっぱいでお腹が膨れてるような感じでちょっぴり腹痛…でも張ってると言えるのでしょうか?😅
- ママリ(5歳9ヶ月)
ぬん
分からないぐらいなら大丈夫かと思います( ^ω^ )
後期に入ると頻繁に張るので、あ、これが張るってやつか!てその時に気付きました!!笑
退会ユーザー
私もその週数ぐらいのとき張りがいまいち分からなかったです(/_;)/~~
お腹がキューっと固くなって子宮の形?が分かるぐらい浮き出るというかカチカチになります(*_*)
まーたん
人それぞれだと思いますが、
私の場合はチクチクとした痛みや
固くなってるような感覚でした!
少しでもいつもと違う、違和感を
感じたら張ってると思ってます!
ぽよちゃん
私も張ってるっていうのが分かりませんでした💦
カチカチになって痛いよ!と聞いていたのですが、お腹に違和感があるなー…でも聞いてたのと違うから張ってるわけじゃないか💡と、余裕ぶっかましてたら切迫早産で緊急入院になりました😅
人それぞれ感じ方は違うので、お腹に違和感がある、いつもと何か違うと思ったら、産婦人科へ!!
かおちゃん
私もそれぐらいの週数のときは
分かりませんでした。
妊娠後期になってから
お腹を触ると、たまに硬いときが
あるので、これが張りかな?と
勝手に思ってます。笑笑
今でも、イマイチよく分かりませんが
普段のお腹の硬さを覚えておいて
それよりも硬ければ張ってると
思います。
また、お腹がギューとなる感じが
分かると思いますよ(^^)
ハマちゃん
私の感じ方が
《お腹いっぱいになって苦しくなった時》
なのでお腹が張っているかも知れないですね😅
苦しすぎて痛いと感じる時もあります😅
張っているかも?と思ったら横になって少し様子を見てくださいね😊
ママリ
沢山の回答ありがとうございます🙇♀️
昨日から無性にお腹痛くて、腐る手前のものを食べたというのもありそれが当たったのか良く分からずで、その腹痛も不規則で横になれば直ぐに治ったりでした🙁
今日は朝起きてすぐにお腹重いと感じて、いつもより良く動いてるなぁと思う程お腹の中が違和感?で(実際胎動なのか分からないのが正直なところです😥)カチカチではないですけど、下腹部は結構膨れててお腹いっぱいになった時のような感じを受けました。
今日午前診しかなく行こうか迷ったのですが、もう少し様子みようと思います。
コメント