※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
雑談・つぶやき

美容師さんいらっしゃいますか😢?昨日カットしてもらったのですがこの毛…

美容師さんいらっしゃいますか😢??

昨日カットしてもらったのですがこの毛先は
これであり?こんなもん?
なのか見ていただきたいです😂😂

旦那に段々になってるけどそれでいいの?
と言われ気になりました。

わかりにくいですが3段ぐらい段があります…
中側の毛先が長くて表面の毛先が短いです。
若干左側の中側の毛が長い気が…

セットの問題かなって思ったのでアイロンあててみました…
こんなもんですかね…

急いで近所の美容室行ったのが間違えでした…
遠いので諦めてましたがやっぱりいつもの美容室に
行くべきだったなぁ🤦🏻‍♀️

コメント

シュフー・ガガ

美容師ですがこれ下手ですね。。。
ボブでオーダーしましたか?
普通は一番内側の毛は外側の毛より短く切ります!
なぜならハネるからです。
それに左右非対称ですし、一般の方からみてもおかしいってわかるレベルっていうのはかなりやばいです。。。

カット直しは無料なので手間ですがまた行くのをオススメします。
その際は担当者変えてもらう(店長でお願いしますなど)が特にオススメです!

• みーこ

みーこ

美容師さん😭
    ボブとはオーダーしておらず縛れるくらい、ハーフアップできるくらいの長さにしてくださいと言いました!
    切りっぱなしボブの写真を見せてこんな感じが好き内側に巻くことはなく外ハネにセットするのが好きってお話しはしたんです…
    ただカットし終わった後にその話をしたんです💦なのでどっちにしろこの髪型でした…💦ただその写真見てもそんな感じになってるよ〜と言われましたが🤷🏻‍♀️
    縛れるくらいの長さね〜じゃあ切るね〜ザクザクとすすめられてしまったのでこれが良いと写真などを見せるタイミングがなく…
    小さいお店で2人しかいなくてなかなかお直しが言いにくいんですが…言っても大丈夫ですかね💦?

• 9月8日
  • シュフー・ガガ

シュフー・ガガ

なるほど!そういうオーダーだったんですね!
    でも美容師としてもカウンセリング不足ですね。
    外ハネにセットする髪型とはいえ左右非対称は論外です。
    美容院では直しは日常というかよくある対応なので大丈夫です!
    でももしそこに行きたくなければ有料ですが他の美容院で事情を説明して直してもらう。
    あともしかしたらその店に電話して「カット後に説明があってカット前に希望を聞かれなかった。直したいけどもうそちらで切りたくないので返金してください」等いえばもしかしたら返金してもらえるかもしれません。

• 9月8日
  • みーこ

みーこ

ちゃんと要望を伝えるべきできた💦!
    わたしも旦那にとってもらってここまで左右非対称だとは思いませんでした💦

出産前に行ってた美容室に木曜日行くことにしました!赤ちゃん連れてきてもいいって言われたので最初からそっちに行くべきでした😅
    なるほど!私言えるかな…💦(笑)
    返金して欲しいと伝えてもいいくらいの髪型ですか…😭?

• 9月9日
  • シュフー・ガガ

シュフー・ガガ

要望と違いすぎる、そもそも要望聞かれてないし、一般の方からみても左右非対称は返金レベルだと思います!
    専門学生のほうがよっぽど上手に切ると思いますよ💦
    木曜日に行く美容院にたくさん愚痴聞いてもらってください!

• 9月9日
ルルロロ

元美容師ですが…
後ろだけ長くてはねるなんてことないです…あと段入ってもそんなに思いっきり入れないのでどうなっているんでしょう??
切り直してあげたいです😭
ガタガタすぎます💦
旦那さんが言うぐらいですから
直してもらった方がいいとおもいます!上の方もおっしゃっている通りカットの直しは無料なので担当者変えて切ってもらった方がいいです!

• みーこ

みーこ

上の髪の毛から中の髪に向かって斜めになってる感じです。真っ直ぐハサミ入れたのではなく斜めに入れた感じ…ですかね…分かりにくくてすみません💦
    あーー切って欲しいです😭😭😭

2人しかいない小さいところでお直し言うのが気まずいんですが言っていいもんですか…?できるならその場にもう行きたくないです😂😂
    いつも行ってるところに行くのはありですか?お金かかっちゃいますが…

• 9月8日
  • ルルロロ

ルルロロ

ボブっぽい感じでオーダーしたのかと思ったらちがうのですね…
    ハーフアップできるぐらいでもちょっとひどいですね…
    全然いいとおもいますが、2人しかいなかったらその人しか切ってないかもしれないですよね??だとするともっと変になるかもなので、、、
    いつものところに行くのもありですよ!思い通りにしてもらいましょ✨

• 9月8日
  • みーこ

みーこ

ボブとは言ってないんです…
    ハーフアップできる長さがあればよかったんですけど…
    家帰って旦那に言われて見て見たらあれ?となりました💦
    たしかにそうですね!!
    いつも言ってたところに相談してみます😂
    美容師さんに見ていただいてすっきりしました😂!ありがとうございます!

• 9月8日