※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

引き継ぎしてもらってない仕事で永遠に謎解きしてるのに、今私が担当だ…

引き継ぎしてもらってない仕事で永遠に謎解きしてるのに、今私が担当だからってみんな私に言うから、半年くらい我慢した結果「私が始めた物語じゃないので分かりません!」「この物語とこの物語が一致してないのでもうどう物語を進めて良いか分かりません!」って、「物語」ってワードでオブラートに包んで日々ブチギレている

コメント

はじめてのママリ🔰

大変ですね😱
私が始めた物語じゃないっていう言い回しがセンスありすぎて笑いました😭(ブチギレ案件なのにすみません💦)
私もよくそういうシチュエーションになるので、心の中で物語使わせていただきます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭そんなコメントいただけるだけで救われます😭
    私がブチギレフェーズに入ってから、知ってか知らずか「君の知らない物語かもしれないけど」って上司から前置き入るようになって、私の脳内で化物語スタートしてます😂
    (化物語がなにかは知らない、友達が歌ってて歌だけ知ってる笑)
    「もうママリさんが物語初めてみたら?」とか言われるので「私だって私の知ってる物語始めたいですよ!!💢」って言ってます。笑
    強気でいきましょう!!!!強気で行くと、こっちが正義感強まるので、なんかいろいろお局とかその辺とか打ち倒せます!!!!笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りの方まで物語使ってるのめっちゃ面白いです🤣強気になれなくてついつい押し付けられがちなんですが、頑張ります!笑

• 59分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我慢する方が不利なので、意味がわからないことは3秒黙るのがおすすめです笑
    3秒黙るだけで、とりあえずこっちがその場の主導権握れるので、、、
    そのあと何言われてもわからないことはわからない、分かりそうなことは「ここまでの物語はわかるんですけど」って言えば相手が揺らぐので😂😂😂
    私のような「私のせいにすんじゃねえ!私の責任にすんな!黙れお前は何を基準に喋ってんだ!」精神じゃなければアレですが、もし同じ心持ちならご参考に…笑

• 53分前