※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかか
子育て・グッズ

3ヶ月の息子におすすめのおもちゃや絵本を教えてください。知育などのおもちゃもあれば教えてください。

もうすぐ3ヶ月になる息子がいます。
これくらいの子だとおもちゃや絵本で笑ったり喜んだりしてくれるものありますか?知育などのおもちゃもあれば教えてください✨
皆さんのお気に入り教えてください😀
ガラガラや鈴の鳴るおもちゃは持っています😀

コメント

みいばる

絵本しましまぐるぐるシリーズの、けろけろかえる🐸は生後2ヶ月の息子に大好評です!

• おかか

おかか

調べてみました!子供に人気みたいですね👀✨
    けろけろみどりのことですかね??
    本屋さん行ってみます😀

• 9月7日
  • みいばる

みいばる

けろけろみどり、です😂照

• 9月8日
とみぃ

うちの子は3ヶ月くらいからsassyの赤ちゃん絵本にこにこを読み聞かせしてました。はじめは興味をもってじーっと見つめるだけでしたが、そのうちお気に入りのページで笑うようになったり手で触るようになりました!
反応の変化が見られて面白かったです(∩´∀`∩)

• おかか

おかか

えーそんな反応してくれるなんて読みがいがありますね!
    sassyって人気なんですね👀✨
    絵もかわいいので検討してみます😆

• 9月7日
  • とみぃ

とみぃ

グッドアンサーありがとうございます😊
    にこにこはページによってメインの色が違ったりカラフルだったりして楽しいです!
    うちの子はカラフルなページと赤色のページがお気に入りみたいだったので、「しましまぐるぐる」と「あかあかくろくろ」を最近買い足しました。
    まずカラフルな本を買ってみて、お子さんの好きな色に合わせて2冊目を検討されるといいかもしれません🤗

• 9月8日
  • おかか

おかか

こちらこそありがとうございます。
    好きな色がわかるのおもしろいですね✨
    早速試してみます😀

• 9月8日
はじめてのママリ🔰

息子はダイソーで買った絵本が気に入ってます。目で追って笑ってます!
内容は分かっていないでしょうが、カラフルですし、擬音が多くて楽しいです!

• おかか

おかか

調べたらダイソーの絵本充実してるみたいですね👀✨
    おトクすぎで全部買えますね!

• 9月7日