※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろ
子育て・グッズ

ベビーサークルを買うか、部屋の模様替えをするか悩んでいます。参考にしたいので、お部屋の写真を見せていただけますか?

少しずつ目が離せなくなり、動きを制限するのも嫌なので自由にハイハイさせたいなと思いベビーサークルを買おうか、部屋の模様替えをしようか悩んでます。

みなさんのお部屋はどんな感じですか??マンションで
二部屋しか部屋がないので狭いのですが
参考にしたいです!写真なとあったら助かります!

コメント

こりす

写真はありませんが
部屋の中は自由にハイハイさせて
キッチンには来れないように
ゲートをしてます!

リビングはロー生活で
こたつテーブルにソファとテレビ、
寝室は娘のタンスのみです!
ベッドは無くお布団敷いて寝てます!

めにやん

我が家はアパートです。
2LDKで間取りは写真の通りです、今パパッと書いてしまったので雑で申し訳ないです*_ _)

キッチンは対面になっており目の前は一つの部屋の様な形になっておりその隣の予備の部屋はつながっている感じだと想像して貰えると幸いです

息子が質問者様のお子さんと同じ月齢の頃は
ベビーサークルを使っておりました
ですが囲って丸くしたりして中にいれておくというよりはサークルを横にして部屋の半分を子供のスペースにしておりました
そんなに物もないので一歳前頃にはサークルはテレビ台などの前に置いて横にしておいておきました

ちー

ベビーサークルにいれましたがすぐに出せと泣くので、結局ゲートを買い使っています😄
床にはほぼこどものおもちゃとか、触ってもいいものしか置いてない状況になりました😂