※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ariana❤︎
妊娠・出産

13週の妊娠中で、義父や娘にイライラしています。怒りすぎる自覚があり、旦那に相談したが、理解されず、マタニティブルーか不安です。

13週ですがマタニティブルーってありますか?

義父と娘に最近イライラしてばかりです...
義父の話す内容は前から気に障ってましたが笑顔で対応出来るくらいでした。ですが最近は本当にイライラばかりで笑えないし返す言葉も冷たい感じになってしまいます。
娘も何度注意してもやめない時には、違う部屋に連れてってお説教してましたが前よりも回数が多くなって自分でも怒りすぎかも...と思うようになりました(>_<)
旦那に相談したら気にしすぎ考え過ぎだよ、そんなに怒らなくても良いと思うよって。
前は全然怒らなかったけどここ数日本当に怒ってばっかりって言われました...
でも本当にイライラしかしないんです。まるで生理前のように😭
義父の事は今まで無かったけどいずれ喧嘩になりそうだし、娘に対しても悪いと思って夜一人で泣く時もあります。

これがマタニティブルーなんでしょうか...

コメント

めれんげ

些細なことでイライラしてしまうことは、妊娠中よくありますよ!みんな経験してるはずなので気にしすぎないでくださいね☺️

大人にイライラは、酷い言い方すると理解してって感じなのでどうでもいいです笑

ただお子さんには、ちょっときをつけてあげたいですねー。。

• ariana❤︎

ariana❤︎

一人目の時はこんなにイライラする事無かったのでマタニティブルーなのかなと...😿
    義父に関しては同居してるので毎日顔合わせるしどうでもいいとは思えないのです。
    子供は何回言っても聞かない時はもうため息しか出ません。
    もう少し頑張ってみます(>_<)

• 9月7日
  • めれんげ

めれんげ

お辛いですねー😭妊娠中にある、気持ちの変化は全部マタニティブルーだと思ってます。
    って思わなきゃ自分が嫌いになりそうで!私もずっと旦那にイライラしてましたよー☺️義父さん、そうゆう変化に理解ない感じですかね?旦那さんに軽くつたえてもらうといいかも。

『今、嫁はつわりやらブルーになってて気持ちが今大変な状態みたいなんだよねー』って雑談がてらに。

• 9月7日