コメント
ぽっちゃまん★
保育士をしていました。
看護師のお母さんで夜勤に行かれる方いましたよ😃ご家族の協力が得られて、なおかつお子さんもその環境になれているのであれば問題ないと思います。
ままり
どう思うか、、??
夜の間きちんと子供を見てくれる人がいるならいいんじゃないですかね。
あとは大変だろうな、ぐらいにしか思わないです。
私は出産前まで介護の仕事をしてたので、小さいお子さんがいて夜勤してる方も何人もいたので、特に否定的な気持ちにはならないです。
-
やや
コメントありがとうございます😌
夜勤について否定的な気持ちがあるわけではありません。10ヶ月の息子が今は私にべったりなので、私がいなくて大丈夫なのかな?少し心配になっていました。どちみち子どももその環境に慣れることが大切ですよね😂- 9月7日
さるあた
夜子供を見てくれる人がいるならいいと思います。
特になんとも思わないです。
-
やや
旦那が夜は見ると言っています。ただ、パパにでも大泣きする超ママっ子で、夜もママが隣にいないと寝てくれないので、いざ、わたしが夜勤に出てしまったらどうなるだろう?という不安がありまして😂- 9月7日
-
さるあた
それは慣れてもらうしかないでしょうね。。。
復帰する前にちょっとずつ練習してみてはどうですか?- 9月7日
-
やや
そうですね😂まだ復帰するまで時間はあるので少しずつ練習してみます!ありがとうございます😊
- 9月7日
ちかぼ
看護師しています。私も夜勤があり夜は心配しましたが子供は夜中泣いたりしていたようですがママはお仕事!と旦那が伝えると小さいながらに理解していたようです。
可愛そうとか言われたことはないですが、私は出来れば夜勤辞めたいです。。。体がきつい。笑
-
やや
コメントありがとうございます😊
少しずつ子どもなりに理解していたんですね😂
体的にもやっぱりキツイですよね、、それもあってなかなか決めれないのもあります😂- 9月7日
退会ユーザー
私は母が看護師です(^^)
悩ませてしまうかもしれませんが。。。
小さい頃は母の夜勤が嫌で嫌で仕方ありませんでした😢と言っても記憶としては、4.5歳の頃なのでそれより小さい頃は覚えていませんね😂
でも看護師として働く母は尊敬してました(^^)💓
-
やや
体験まで教えていただきありがとうございます。私ももしそういうところで働くなら長期で働きたいと考えているので、子どもが物心ついたときのことも考えないといけないですね。参考になります。ありがとうございます😊- 9月7日
やや
そうですよね!子どもが今はまだ小さくて私にべったりなので心配だったのですが、環境に慣れれば大丈夫ですよね😌