女性が女の子を望んでいたが、3人とも男の子だった。次も男の子か悩んでいる。産み分けを考えているが踏み切れない。経験者のアドバイスを求めている。
やっぱり女の子欲しかったなぁ。。。
男の子3人のママです。
女の子がほしくて頑張りましたが、結局男の子でした。
産まれてきてくれただけでも奇跡だと思うので3人とも本当にかわいいですが、2人目からは女の子希望で、もし3人目が男の子だったら4人目までがんばる!と意気込んでいました。
ですが、3人目を産んでみると、4人目も男の子だったらと思いなかなか踏み切れないなと悩むようになりました。
周りからも次も男の子っぽいと言われます。
よく新生児期に大腿に線が何本あるか、つむじの渦巻きの向きで次の子の性別がわかると聞きますが、それもどちらも男の子っぽいです。
病院に通って産み分けしようかとも考えていますが、この迷信を見ているとなかなか踏み切れません。
迷信とは全く違う性別だったよという方や、病院通って産み分けしてうまくいったよという方ぜひお話きかせてください!
- ありんこ(6歳, 8歳, 11歳)
コメント
退会ユーザー
個人的に三兄弟に憧れてるので、ありんこさんがめっちゃ羨ましいです💕
妹の友人のお母さんは5人産んで5人目に女の子産まれてました!
4人目は産み分けしたみたいですがうまくいかず…
確率だからどうしようもないと言ってました💦
参考ならずすみません😂
☺︎ m i i ☺︎
5人目妊娠中にやった性別占いは
4人目のつむじ、太ももどちらも
男の子でした。
4人目までは上の子のつむじ、太ももでバッチリ当たってきていたので
5人目も男の子だと思っていたのですが
今回はどちらもハズレで女の子でした!
検診で女の子と言われても
生まれてくるまで疑っていました😅
-
ありんこ
5人の育児お疲れさまです(*´ω`*)
迷信と逆なことあるんですね!
なんだか少し頑張ってみようかなと思えてきました!
長男にどうしても女の子が欲しいと言われているので頑張りたい気持ちと、また男の子だったらという気持ちで揺れているので(・・;)- 9月6日
じゅに
全然アドバイスじゃないですが、私も全く同じ事考えてました。
私は、二人目からは女の子が欲しかったのですが、二人目も男の子。周りにも言われますが、男の子しか出来なさそうって言われてます。実際、私の祖母が、女の子が欲しくて、5人産みましたが、見事に全員男の子でした…。
3人目、女の子が産まれるっていう保証があるなら、また頑張ろうと思いますが、何となく、また男の子だと思うし、実際男の子だった時のショックが怖くて、作れなさそうです。
自分の将来を考えなかったら、男の子でも構わないんですが、将来、男の子しかいなかった場合、嫁姑関係で難しい思いするのは、目に見えてますし、他人が産んだ孫のことを考えると…今から絶望感半端ないです…
産み分けって、本当に出来るんでしょうかね。アメリカだったかな…?定かではないですが、体外受精の時、性別選べるみたいですよ。
-
ありんこ
同じ事を思っている方からコメントいただけて嬉しいです!
本当に保証があればすぐにでも頑張れるんですけどね…
そして、将来のことも考えてしまうとやはり女の子って気持ちすごくわかります!
それ以前に3人とも結婚できるのかなとか、好きなことさせてあげたいけど安定した職について欲しいとか色々考えてしまいますね(・・;)
アメリカで性別を選べるというのは少し調べたのですが、、最低250万円かかるとみて目が飛び出るかと思いました(๑• ω •๑)- 9月6日
フィナンシェ
うちの旦那が四人男の子兄弟です!
義母は、四人目(旦那)女の子を熱望をしてましたが、男の子でした。
兄弟からはほんとは女の子が良かったんだよーと小さい頃言われたのが、
とてもショックな思い出らしいです💦
私も女の子生み分けをしてるので、
ありんこさんのお気持ちお察しします。。
こればっかりは、神のみぞ知る。。になっちゃいますよね😣💦⤵️
-
ありんこ
旦那さん自身が男の子兄弟なのですね(*´ω`*)
うちも長男が女の子が欲しいといって希望しているのでお義母さんの気持ちもわかります。。。
本当に神のみぞですよね(*´Д`*)- 9月6日
ぼのぼーの
うちまさに!3人男の子、4人目にして女の子でした(*´꒳`*)
子供は3人と決めていました!
4人目は予定外でした。。。
でも、結果、女の子だっだ感じです。
迷信、私も半信半疑だったけど…
全て当たってました(^^;;
-
ありんこ
うらやましいです!
うちは女の子が欲しいという希望で3人目まで産んだので、これからしっかり育てていくという気持ちも固めていかなければ、、、
なんて今更ですが(・・;)
なので4人目はすごく悩んでます。。
予定外だと、というのもよく聞きますよね!
うちは予定外というのはないのでよく考えないとなと思います。
やはり迷信は昔から言われているというだけあるんですね(*´ω`*)- 9月6日
-
ぼのぼーの
うちも3人目が男の子で、凄く葛藤ありました!
全て諦めがついたのは、3人が仲良く遊んでるのをみて、同性で良かったな〜。と思えるようになってからなので、なかなか、諦めがつかなかったです(^^;;
こればっかりは、時間が必要ですよ〜- 9月6日
さや
私はありんこさんと逆ですね(^^;
私は三姉妹のママです😄
それは全然満足なんですが、うちも二人目の時から男の子ほしいなぁって思ってたんです(^^;
つむじ占いはうちは100%当たってました(^^;
回りからは女の子しか出てこなさそうとよく言われてました😵💦
なんか難しいですよね😭
-
ありんこ
ほんとうまいかないもんですね(・・;)
やっぱり迷信は昔から言われているというだけあるんですね(*´ω`*)- 9月6日
たぬたぬ
私の友達は1人目2人目男の子で、女の子がほしいからあと1人だけ頑張ろう!と産んだら男の子の双子でしたwww
-
ありんこ
双子ちゃん!
希望の性別でないのは残念だったかもしれませんが、双子ちゃんも絶対可愛いと思うのでうらやましいです(*´ω`*)- 9月6日
はむねこ
私も同じこと思ってます笑笑
次は3年後出産出来たらなと思ってます( ´-`)
-
ありんこ
遅くなりましたがコメントありがとうございます☆
3年後!ぜひ頑張ってくださいッ!!(๑•̀ω•́ฅ)
私は考えて考えてってなって結局年取ってしまいそうです 笑- 9月7日
ままり
わたしも同じです!ただ、3兄弟ではなく、3姉妹です!!
やっぱり欲しいですよね~
私は理想は姉妹プラス男子だったんですが、見事に姉妹3になりました(笑)
理想としてはここに最後男子来てほしいです。
確かに孫や、嫁姑問題、やはりお嫁に気は使いますよね⤵💦うちは、逆に孫にめっちゃお金かかりせうだし里帰りになったら時期が被ったりするときがきそうとかの心配はしてます💦😢
男の子切実に欲しいです。。
-
ありんこ
遅くなりましたがコメントありがとうございます☆
私は自分が男、女、女で姉妹だったので2人目から女の子が欲しかったです(*´ω`*)
最近なのか、お嫁に出してもやっぱり孫のことはお金がかかるってよくいいますよね(๑• ω •๑)
うちは、お嫁さんをもらう側なので、口出さず金を出すが1番なんだよなと思うとやはりお金のことに関しては心配です。。
里帰りの時期は被られるとお互いに気を遣いそうですもんね(・・;)
うちはお嫁さんに孫を抱っこさせてもらえらのかとか考えてしまいます(´;ω;`)
同感です、女の子欲しいですー。- 9月7日
ゆっこチョコ
あたしも、女の子が欲しいです!
でも、また男の子だったらと思うと、、、子ども2人でやめておこうかなと思ってます。
小さい頃から、女の子を産んで、一緒に買い物したり料理したりするのに憧れてたんですが😭😭
でも、100%女の子が産めるなら産みたいです😭
でもでも、周りには男の子三兄弟が何組かいて、、、それを見ると怖いです。
♀️
すみません。コメントさせてください。私は一人めから女の子を強くのぞんでました。でも、中々できず、三年目でさずかりました。なので長男はすごく大事に育てすぎてあまえさせていたので、いまじゃ全くいうことききません😂
二人めはまさかの妊娠でした。まだ二人めはほしくなかったし、正直できるわけないとおもったのですが、できてました🍀奇跡だとかんじてます。次男とわかったときショックはおおきかったです。
長男のつむじは左向き。それに太ももは2本せんでしたし、いろんなジンクスしらべても女の子にあてはまってました。でもちがってたんです😂なので迷信はあたらないとおもってます。わたしも女の子メチャクチャ育てたいです。でも女の子はわたしからは産まれそうにないので🤮どうするか悩みどころです。お金もかかるし、一生はたらかないといけないし、それに、周りにたよるところいないし、旦那はかえりがおそい。大変なんだろーなとかんじたり、でも女の子うんでそだててみたいです。ながながすみません。お気持ちものすごくわかります。
-
ありんこ
コメントありがとうございます!
返信おそくなりましたが、ジンクス全てあたらなかったのですね(;Д;)
私もここまできたら男の子しか出てこないだろうなとあきらめています。。- 2月25日
ゆっこチョコ
たいぶ前の質問なのに、コメントしてすみません。
あたしも、1人目から女の子が欲しくて欲しくて欲しくてーーー、結果2人男の子です。
かわいいんですけど、、、でも女の子欲しいです(T_T)
2人目を妊活するときは、排卵検査薬使ったんですけど、うまくいきませんでした。
まわりは、3人目まで男の子、4人目まで女の子ってママもいます😅
次は、必ず女の子が100パーセント生まれてくるっていうなら妊娠したいです😓
女の子が欲しいなーと思いながら毎日生活しているような、、、
-
ありんこ
コメントしていただきありがとうございます!
全く同じ気持ちです!
次が確実に女の子だったら私も妊娠も出産もがんはる!と思えますがこればかりは神のみぞというところがありますよね。
最近はふと旦那は変わらない、私にばかり負担かかってるよなぁと思ってしまい四人目をという気になれません。。。- 2月25日
ありんこ
周りにも男の子3人のママさんがいるのですが、3人目がもう少し大きくなってきたら大変だよーと聞き、今からこれ以上⁈と思っています(*´Д`*)
5人目まで頑張れる自信は無いので、妹さんの友人のお母さんは尊敬です!
やっぱり産み分けは確率ですよね(・・;)
ありがとうございました☆