※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シンバ
子育て・グッズ

札幌在住で、湯冷ましの作り方や保管方法について質問です。電気・ガス・水はOK。調乳用水が売り切れています。

札幌に住んでます。無知ですみません💦
湯冷ましってどうやって作って保管するんですか?💦
電気も復旧してガスも水も大丈夫です。
調乳用の水が売り切れてまして…💦💦

コメント

tama

沸かしたお湯を人肌ぐらいになったら何か入れ物に入れて冷蔵庫で冷やせば大丈夫です!

• tama

tama

地震で大変な時ですが、余震とかには気をつけて下さいね!

• 9月6日
えりりん

一度沸かしたお湯を哺乳瓶にいれて自然に湯冷まししてそれを使ってましたよ!

りりか

やかんで5分以上は沸騰させないと、塩素?が抜けないって聞いたことあります。気にされるようなら、できればしばらく沸騰させて、それを人肌に冷ましてあげます(*´-`)
冷ましたものは水筒とかポットで保管されたらいいかと。次の日にはまた作り直したほうがいいです。

マユ

哺乳瓶がはいるくらいの容器に水を入れて冷蔵庫で冷まして、ミルク作るときに出して冷ましてます。

シンバ

まとめての回答になりすみません💦
みなさん、詳しく教えていただき本当にありがとうございます‼️
早速作っておきました😊