お子さんがファーストシューズに慣れて履けるようになるまでの時間や試着時の様子について相談したいです。試着時に泣いていた子どもが今は靴が大好きになった方の経験を聞きたいです。
お子さんはファーストシューズにどのくらいで慣れて、履けるようになりましたか?
先日お店で試着したらギャン泣きで、履いて歩いてる姿が想像できなくなってしまって…笑
多分、これ履いたら外でも歩ける!って分かったら逆にずっと履きたがってる気がするのですが、そこまでにどのくらいかかるのか…😱
特に、試着のときはギャン泣きだったけど、今は靴大好きだよー!って方のお話を聞けたらうれしいです♥️
- ABC(1歳8ヶ月, 7歳)
コメント
にゃんすけ♥︎
その日に余裕で吐いて歩き回ったました!
めろ🐰
うちはお店でギャン泣き、家でもギャン泣きで、結局1ヶ月くらいかかりました😂
その時期は靴下も拒否でした😂
ある日突然受け入れて履いてくれるようになりました。(笑)
-
ABC
離乳食のとき、4.5ヶ月嫌がり続け、急に食べるようになったのを思い出しました💦
しかも、ずっと靴下もはいてなかったんですよね…
長い戦いになることも覚悟しておこうと思います!
ありがとうございます!!- 9月6日
てんし
最初は嫌がっていましたが
靴を履かせた瞬間に、気を紛らわして他のことで遊ばせたりしたら
すぐに靴履いてること忘れて慣れました(・∀・)
-
ABC
ありがとうございます!
その作戦、絶対やってみます!!- 9月6日
退会ユーザー
気に入って、その日に履いて帰りました(笑)
-
ABC
うらやましい…そうなることを願いたいです✨
ありがとうございます!- 9月6日
まつりか
うちの子も試着でぎゃんなきで歩くのを拒否して悩んでいましたが
靴によって好みがあったみたいで色々試着していったらお気に入りを見つけることができました!
靴底の硬いのが嫌いみたいでナイキのつま先まで曲がる柔らかいのを試着させたら
ルンルンで歩いてました笑
色々履かせてあげてくださいね✨
-
ABC
種類によって好みもあるんですね😲
ナイキ、見てみます!!
どうやらうちの子は足が大きいらしく、履けるファーストシューズが少ないんです泣
色々試せさせてくれるといいなー💦
ありがとうございます!!- 9月6日
ABC
ありがとうございます!
靴で歩くのに気づいて、そうなってほしいです✨泣