※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぉ
子育て・グッズ

保育所の見学がまだで、出不精で電話や行くのがめんどくさくて、暑い日もあるため来週に延ばしてしまっています。やる気を呼んでください。

来年度から保育所に預ける予定だけど保育所の見学まだ行ってない😂

8月まで暑かったから9月に入ったら見学行こうと思ってたが、いざ9月に入ると電話や行くのがめんどくさい!
出不精なのもあり…😅

行かないよりは行った方が良いに決まってるけど、日中暑い日もあるため来週にしよーって延ばしちゃって💧

誰か私のやる気を呼んでください笑

コメント

一度も見学したことない保育所に息子さんを預けるとなると後々不安になると思うのでぜひ頑張ってください!!笑笑

• こぉ

こぉ

息子の為と考えるとやる気出ますが、自分のめんどくさがりが勝ってる状態です😂
    息子ゲージ溜めて頑張ります🤣

• 9月5日
basil

うちは行ける距離に保育園少ないので、入れればその中のどこでも入れる予定なので、見学行く予定ないです(;^_^A

見学有無関係なく、点数で決まるのが確実な地域なので。

• こぉ

こぉ

うちも見学有無は関係ないので行かなくても良いですが、やっぱり実際に見て雰囲気とか知りたいなって。実際預けたら主人が送り迎えするので私が見学行かないと息子がどんな感じの所に居るのか全く分からなくなるので😂

• 9月5日
とんきち

電話だけでも、園長先生の対応がムカついたりしますよ!
そういう園に預けても良いことないので、除外する材料になります。

あと、地域によっては見学できる日が少なくて予約で埋まる園もあります。
いざ、保活を始めたときに、見学は2ヶ月後…なんてこともありますので、やる気はなくとも見学の予約だけはした方がいいと思います(^^;)