コメント

まーちゅん。。
間食は注意されたのでやめました!
糖分の少ないくだものとかにしたらいいと思いますよ(*´꒳`*)

まーチャン
こんばんは。私も今、20週です。
第2子妊娠中なんですが、一人目の時に妊娠糖尿病になったので、今回の間食は、ゼロカロリーのゼリーとか食べてます。
たまに、ポテトが食べたくなり食べてしまいますが
-
t♡
妊娠糖尿病ですか、、こわいですね(~_~;)
ゼリー良さそうですね♪♪
ポテト、分かります。。やみつきになる味ですよね!!- 12月17日

まるまる
私も体重チェック入って毎日完食に苦労してます^^; ピーナッツ、バナナ、ヨーグルトなんかを食べてますが、この黒糖しょうがが気に入ってます。辛みを感じるので食べ過ぎないですし、お湯を入れると生姜湯になります(^_^)
-
まるまる
↑完食× 間食◯ すみません^^;
- 12月17日
-
t♡
すみません!下に書いてしまいました!
- 12月17日
-
まるまる
生姜なのでピリリとします。黒糖じゃなくても、ドライジンジャーなら色んなところで売ってると思います(^_^)ポイントは数枚で食べ足りることです。ドライマンゴーとか美味しすぎて一袋いっちゃうので。。頑張りましょうお互いに!!
- 12月17日
-
t♡
生姜なら身体にも良いだろうし、食べるのも気が重くないですね♡
ドライマンゴーは甘くておいしいですね(・・;)笑
お互い、あと約残り半分の妊婦生活がんばりましょうね✨- 12月17日

emma8
この間、助産師さんに同じ質問をしたら、こんにゃくゼリーを勧められました。
あとは、お茶とか!と。
甘いものは買わないで家に置いておかないと一番いいんだけどね〜と言われましたがなかなか厳しかったりもしますよね…^^;
こんにゃくゼリーは甘みもあるし、腹持ちもいいので気に入りました⭐️
果物は以外と糖分多いから気をつけて!と言われました>_<
みかんをちょこちょこ食べてたので、ショックでした…笑
-
t♡
やはりゼリーはいいんですね(^o^)♪
確かに家に置いてると、その日は我慢出来ても次の日は絶対食べてしまってます(笑)
私もみかんよく食べてます〜(;゜0゜)- 12月17日

t♡
毎日苦労しますよね( ̄^ ̄)ゞ
黒糖生姜ですか!!辛さもあるんですね!見つけたら試してみます♡

kotori
初めまして(*´∀`*)
私は尿検査で2度ほど糖で引っ掛かってしまいました(笑)
それ以降は、オリゴ糖を少し入れた牛乳寒天や無糖のヨーグルトにきな粉を入れて食べたりして、しのいでいます。
あとは、りんごやバナナを食べています。
あと、朝昼はしっかり食べて、夕飯は米無しにしています。(後期つわりで量が食べられないのもあり、抜いています)
主人の食べているスイーツの香りだけ嗅いで満足したりも(笑)
でも週に1度ご褒美で、比較的カロリーが少なめなパフェをファミレスや甘味処で食べたりもしています(*´ー`)ノ
里帰り出産で実家帰省中ですが体重は増えていないし、糖も引っ掛かっていないので、いまのところ順調です(*^^*)
-
t♡
尿検査引っかかるともう我慢するしかなくなりますよね( i _ i )
ヨーグルトにきな粉いいですね!!試してみたいです♪♪
ご褒美設けるといいかもしれないですね!じゃないと毎日だらだらキリ無く食べ続けてしまいます。。(°_°)- 12月17日
t♡
間食やめたんですね(O_O)凄いです!
果物は栄養価もあるしいいですね✨
まーちゅん。。
もともとあまり間食はしないんですが、1人目の時に食べづわりと甘いものがすごく食べたくなって食べまくってたら体重がやばいことになり出産時に子供もかなりデカくて苦労したので2人目は気を付けました。
それでも今回は血糖値が高めだからと言われて栄養指導受けたので間食やめました。妊娠糖尿病になったら大変だし体重管理も大変ですしね😲💦
t♡
やっぱり塵も積もれば山となるですよね(°_°)
毎日気をつける事にこしたことはないですよね、、
今は1週間実家に帰っていて、みんなが美味しい物を与えてくれて調子に乗っちゃってます( ̄◇ ̄;)