※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
テン
妊娠・出産

USJに行く予定の妊婦です。雨予報でアトラクションやショーが楽しめないか心配です。同じ状況で行かれた方いますか?

今週金曜日、USJに行く予定だった妊婦です😭もちろん無理のない範囲で、お散歩程度の予定、主治医にも話してあります。しかし、まさかの雨予報。アトラクションにも乗れず、パレード、ショーも見れないとなると、楽しめるのか・・
こんな状況で行かれた方はいらっしゃいますか?

コメント

えむみ

雨風の量にもよりますけど、
強いと外のアトラクションは全部止まります。

ショーパレも外の分はなし、酷くなければグリーティングがありますけど…酷いとそれもないですね。

そうなると室内でやってるショーくらいですかねぇ…

• テン

テン

そうですよね😭妊婦である時点で、アトラクションはダメだとわかってたので、ショーとパレードを中心に楽しむ予定だったんです。
    チケット代も高いし、行く意味を考えちゃいます😭

• 9月5日
  • えむみ

えむみ

ユニモン、おさるのジョージ、キティに会うところ
    くらいですしね〜だいぶはしょられる。
    行く意味ってなるくらいならやめた方がいい気はしますよ??年パスならまだしも…😔

• 9月5日
  • テン

テン

そうですよね😭
    ちょっと旦那さんと相談します。旦那さんが平日で唯一とれたお休みの日だったので、その日にかけてたんですけど、天候はどうしようもないですね・・

• 9月5日
  • えむみ

えむみ

唯一だと、んーってなりますよね…

ちなみにユニバは水はけそんなに良くないんで妊婦には危ないと思いますけどね😔

• 9月5日
  • テン

テン

そうなんですね💦ありがとうございます、それも旦那さんに伝えてみます!

• 9月5日
れんれん

私も妊娠中ディズニーにいく予定でしたが雨予報でやめました💦
雨で足元悪いし冷えて風邪をひいたら怖かったので😅

• テン

テン

そうなんですね!暑さも怖いので、残暑も心配はしてたんですが、雨による冷えや足元の悪さも心配ですよね😭

• 9月6日
りりす

私も金曜日USJに行く予定ですが、だんだん降水確率あがってるので、悩みますよね…明日主治医に聞いてみます。

• テン

テン

りりすさんも行かれる予定だったんですね!!
    同じような境遇の方がいて嬉しいです😖そうなんですよね、ハロウィンのパレードと(ゾンビナイトは土曜からでしたよね)、屋外の音楽のショーを楽しみにしてたんですけど、多分小雨でもどちらも中止になると思うので(過去にそうだった)高いチケット代払ってもなぁ・・と思ってしまって🤤雰囲気を楽しむにしても、ちょっと見るものが少な過ぎるかなぁと・・

• 9月6日
  • テン

テン

一応、明日USJに電話して、雨でも観れるものの確認をしようと思ってます💦
    こわかわハロウィン?とか雨だとどんな感じなのかな?と。

• 9月6日
りりす

同じく嬉しいです(/≧ω\)
金曜日はJCBの貸切イベントのようなので人も少ないかなと思ってたのですが、ハロウィンだからわからないですね。
ゾンビは土曜日からなのですね!
高いお茶代もかかりそうです(><)(笑)
体調だけは本当に気をつけましょう!

• テン

テン

JCBの貸切イベント!?
    そんなものがあるんですね😳知りませんでした!
    はい、ハロウィンのゾンビナイトは土曜からで、こわかわハロウィンとかは明日かららしいです。
    そうですね、とにかく体調第一で考えましょう!!!

• 9月6日