14週の妊婦で、ポリープが切れて出血しました。痛みが続くが、胎児に感染症の可能性はあるでしょうか?先生には大丈夫と言われて心配です。
14週の妊婦です、以前9週辺りで出血があり子宮近くにポリープ があると診断されました。
今回、定期検診でその事を伝え見てもらったのですが、
器具を入れてポリープをみつけてる最中にポリープが切れて出血してしまいました。
その場で先生に聞いたら胎児には影響なし、血はいっぱい出るようならまた来てと言われましたが、
帰宅して1日、出血はしてないもの、痛みがずーっと続いてます、切れたのだから痛いのは当たり前ですが、
これが原因で胎児が感染症とかになる可能性はあるのでしょうか?
先生に聞いても大丈夫しか言わなくて心配です。
以前9週の時にポリープを見つけてくれた先生はこんなに痛くなかったのに〜と思うと心配です。
- ペペペッペ(6歳)
コメント
みみ
私もポリープありますね。と言われました。。
妊娠初期の頃に。
でも大丈夫でしたよ☺️
それよりポリープ取らなくて大丈夫なのかな😞ってずっと気になっています😞
マーマ
私も初期にポリープ発見されました。
検診いくと出血してました。痛みはあまりなかったですが。
1度、検診から次の日には止まってた出血が3日後ぐらいに出て、流産なのか、ポリープなのかわからず…急遽、検診してもらい、どっちか不安になっちゃうからと、さらっととられました!
笑っ。痛くもなくて、はい!取れたよーでした。
-
みみ
横から失礼します。
ポリープ取るときって痛いですか?…>_<…- 9月5日
-
マーマ
痛いのかなって、身構えててちょっと手とか力入っちゃいましたけど、全然痛みはなくて。あ、終わったの?って感じでしたよ
- 9月5日
-
みみ
私もとってもらいたいです😣いくらかかりました?
- 9月5日
-
ペペペッペ
コメントありがとうございます!
きっとマーマさんの担当して下さった先生、上手な方なんですね!
私は今回ポリープ探してたら潰しちゃって血がでてしまって3日たった今でも痛いので不安です…痛いの治ってくれるといいんですけどね…- 9月6日
ペペペッペ
不安だったのでコメント
ありがとうございます!
ポリープから出血ってされました?
みみ
出血は、しませんでした!
ポリープって取った方がいいとか言われてますか?
ペペペッペ
ポリープが奥にあるみたいで、先生がポリープ探してたら器具で潰して?しまって出血してしまって、その先生はそっとしておいて何もしない方がいいって言われましたよ^ ^;;大丈夫かな??って思ってます。