今週末から双子妊娠9ヶ月目に入り、里帰りをします。 里帰り中に旦那の…
今週末から双子妊娠9ヶ月目に入り、里帰りをします。
里帰り中に旦那の友達2家族(それぞれ子供2人・子供1人の合計7人)が我が家へお泊りに来るかもしれないと言われました。帰れない距離じゃないのに、子供がいるからという理由でお泊り…この前来た時は、ちゃんと帰ったのに…
ハッキリ言って、自分がいない時に子連れでお泊りされるのは嫌です。
家は狭いし、布団は人数分ないし、イヤイヤ期の子もいるし、新築なので傷つけられるかもだし、慣れない場所だとオネショをしてしまう子もいるので泊まって欲しくないです。
てか、いくら里帰り中とはいえ、妊娠中の奥さんいるのにお泊り会大丈夫?とか思わないのかな?
心が狭いのかな?こんな小さな事でもストレスだな〜って思ってしまいます。
- こゆ(6歳, 6歳)
コメント
退会ユーザー
全然心狭くないですよー!私も絶対にそんなことされたら嫌です💦さらに新築だったらなおさら嫌です💦里帰り中を良いように使わないでほしいですよね😣
退会ユーザー
普通に嫌です。一緒に居ても嫌です←
私の家でもあること、おねしょするかもしれない子が居るなら止めて欲しいこと言って良いと思います。
自分の友達ならまだ許せますが、旦那の友達なんて赤の他人だし、掃除だってちゃんときっちりしなさそうだし、私は完全拒否しますね😫
-
こゆ
本当にやるのか聞いたら、「まだわからない。嫌なんでしょ?布団無いってとりあえず言ってみる」と言われ…
気づいてんなら断れよと思いました…
旦那含め掃除・片付けは全くしないと思います。ゴミの出し方も分からないので、前回来た時は、帰った後1人やり直ししました…- 9月4日
-
退会ユーザー
それなら完全拒否です。
何でお前らが出したゴミの片付けこっちがやるんだよ💢
2歳のわが子ですらゴミ箱に捨てるし片付けしますよ(笑)
2歳以下。無理。呼ぶ権利なしです(#^ω^)- 9月4日
-
こゆ
お子さん素晴らしいですね✨
人の家来て、ゴミそのままとかあり得ないですよね…
呼ぶなと言っておきます‼️- 9月5日
たんたん
絶対嫌です!
キッチンとか触られたくないですし、、、
私だったら許しません!旦那がなんと言おうと許しません!笑
-
こゆ
気の知れてる人がキッチンに立って勝手に弄るのは構わないのですが、ほぼ関わりの無い人には自分の領域に侵入して欲しくないですね‼️- 9月5日
こゆ
やはり嫌ですよね‼️
共感してもらえて嬉しいです!
里帰り中、安心して過ごしたかったのに、何かモヤモヤしそうです…
退会ユーザー
里帰り中くらい安心して過ごしたいですよね💦私も明日から少しリフレッシュ目的で里帰りするのでお気持ちよくわかります!!
イライラさせないでほしいですよね😤
こゆ
家離れるのが寂しいな…と思ってましたが、早く里帰りして、たまに戻るのも辞めよ‼️って思いました😤
とりあえず、お泊り会は拒否しておきます‼️