※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
妊娠・出産

雨引観音で購入した安産セットの腹帯に入れる布のセット方法について質問です。ショーツと腹巻の間に入れるだけでいいでしょうか?

茨城県にある雨引観音に安産祈願に行かれた方に質問です。安産セットを購入し、コルセットタイプを購入したんですが、そこでもらえる腹帯の中に入れる布はどのようにセットすればいいんでしょうか??ただショーツと腹巻の間に入れておけばいいんでしょうか??

コメント

みさみさ

あたしはショーツと腹巻の間に挟みましたが、落ちるんじゃないかと不安でした😂なので布を入れたのは、戌の日だけでした!

• ゆー

ゆー

返信ありがとうございます😊💞
    そうなんですよ😅ただ入れるだけだと落としそうで💦腹巻の上にあのマジックテープがついてるコルセットすればいいんですよね??みさみささんは布の色とベビー ちゃんの性別当たってましたか??

• 9月4日
  • みさみさ

みさみさ

そうですよね😭落としたくないですよね😭
    たしかそうだったと思います!
    あたしは性別外れてました😢
    でも結構当たる方多いと聞くので、ゆーさんも楽しみですね☺️❤️❤️

• 9月4日
  • ゆー

ゆー

落とすのは嫌です😭
    そうだったんですか~😅
    楽しみ程度にしておきます😊❤️👍

• 9月4日
ぺんちゃん

私はなくしたくなかったので、腹巻きに縫い付けてしまいました( ・∇・)💦💦

• ゆー

ゆー

返信ありがとうございます❤️なるほどぉ😊👍洗濯の度にまた縫う感じですか??

• 9月4日
  • ぺんちゃん

ぺんちゃん

結構しっかり縫ったので、そのままネットにいれて洗濯しちゃってましたー😆✨

• 9月5日
  • ぺんちゃん

ぺんちゃん

ちなみに、色は当たっていましたよ😁

• 9月5日
  • ゆー

ゆー

そうだったんですね~😊
    参考にさせて頂きます💞👍
    やっぱり色は当たってる人と外れてる人とって感じですね~💦

• 9月5日
年子まま

私は、お札の袋を作って入れて、腹帯に入れてました🤗

ちなみに上二人はあってましたが、三人目は違いました💦💦

• ゆー

ゆー

今日1日入れてたら糸くずみたいなのが出てきちゃったので、袋あった方が良さそうですね😊👍やっぱり当たってる方と外れてる方がいますね💦

• 9月5日
nmim

腹帯に安全ピンでつけてました!

• ゆー

ゆー

それが手軽でいいですね😊❤️ありがとうございます💞

• 9月5日