パン作りで5キロ太り、痩せる気持ちがわかず悩んでいます。他人に言われても気にせず、痩せる理由が見つからず葛藤しています。
カテゴリー悩んだんですがこちらで失礼します😓
パン作りを始めてからパンばっかり食べ続けて10日で一気に5キロも太りました😓💦💦
もう太ももも顔もパンッパンです😭💦💦
なのでパン作りは一度やめてダイエットをしないとーとは思うんですが、、、
ダイエットの目的がないというか😓💦
旦那には痩せなあかんでーと言われますし、
実妹にも子どものためにもキレイなお母さんでいないと!
と言われるんですが、よし!痩せよう!と思えなくて😭
ん?太ってて何が悪いの?
田舎に越してきたので見られて恥ずかしい人もいないし、私が太ってて誰が困るのーそもそも本人の私は困ってない!と思ってしまっています😓💦💦
鏡見るたびヤッバーいつか痩せないとーとは思うんですが、思うだけでなかなか重い腰が上がりません😭💦💦
お暇な人😭😭😭
こんな私に喝をください🙇♀️🙇♀️🙇♀️🙇♀️💦💦
こないだまでは1キロ太っただけでも次の日には戻さないと!とすぐ頑張れたんですが今はキレイな自分でいることの意義が見出せません😭💦💦
キツイ言葉でも何でも良いのでどうかよろしくお願いします😭😭😭
- ここみ(1歳8ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント

退会ユーザー
私は母親としても妻としても周りから綺麗だね!と言われ続けたいタイプなので、太ってて何が悪いの?と思えるのは凄いです(^^)ずっと美容業だったという事もあるかと思いますが…
周りも関係ない!自分も平気!なのであれば好きなもの食べて太ってても良いかと思いますけどね!病気には気をつけてください(´;Д;`)

みーこ
あたしも痩せないきゃと思いながら
全く痩せれてません😭😭
1番は自分の為ではなく
子供に恥をかかせないように
頑張る事ですかね😍
一緒にがんばりましょう🎵
-
ここみ
そうなんです😓
子どもの自慢の母親になりたいんですが、今の私は到底無理です😓💦💦
旦那にもデブだから!と開き直ってしまってます😓💦
一緒に頑張ろうと言われるだけで心強いですー😭😭😭✨
貴重なコメントありがとうございます🙇♀️✨✨- 9月4日

ぴーちゃん
私はいつまでも綺麗なお母さんでいたいので日々頑張ってます!
授業参観とか子どもの結婚式とか、写真に残ると思うので、できるだけ若く綺麗でいたいなって思います😄
子どもの友だちにも、〜ちゃんのママかわいいって言われると嬉しいです😊
-
ここみ
確かに写真に残りますね😓💦💦
日々頑張っているのすごいです😭✨✨
私も少し前までは頑張っていたんですが、太ってからはプツンと頑張る糸が切れて好きな時に好きな物を好きな分だけ食べ続けています😭💦💦
他所のお子さんに言われると嬉しいですね😭✨✨
子どもだから本音というか…😭💦
そう思うと逆を言われることも無きにしもあらずなので、子どもたちの恥にならないように頑張ります😓💦💦

ニーニャ
私なら、昔の友達に会った時…、心の中で(え…なんでそんな太っちゃったの…?)と思われたくない!!です
あと、単純にお洒落する気分が下がっちゃってるんじゃないですかね?
そういう時期あります~💦 かわいい物、綺麗な物に自分のアンテナ向かないというか…。
-
ここみ
まさに一昨日それでした😓💦💦
相手が思わずあれ!?というくらい太っていたので、いやーパン作り始めたらこうなっちゃったーと言ったんですが心底びっくりしていました😓💦
そうそうそうそう😭😭😭😭
まさに気分が乗らないと言うか、これは自分の性格なんですが気持ちの振れ幅が大きくて😓💦
一番上の方にも書いたんですが、週によって頑張るモチベーションが変わるんですよねー😓💦
お洒落だけじゃなくて家事に対するモチベーションも😓💦💦
今の体型で雑誌読むと心底凹むので読まないようにしていたんですが、アンテナを向けるためにも雑誌を読まなければ😓💦💦

あき
何も迷わず着たい服が着れるようになりたいので今妊娠中ですが、産んでから頑張ります😱
20代の頃から補正下着をつけてるので産後はまた再開して体重も大事だけどそれよりも見た目のバランスと思って着けてました😅
お子さんから痩せてと言われたりするとまた思いが変わるかもしれません🤔
-
ここみ
補正下着ってほんと大事ですよね😭✨✨
私は1人目の産後の時につけていました😓
たしかに子どもに言われると旦那に言われるよりグサっときますね😓💦
まだ2歳なりたてと9ヶ月の子たちなので、デブの概念はないと思うんですが子どもに言われたと思って頑張ってみます😭💦💦

まゆこ
なんか今の自分の心がそのまんま書いてあるようで……😅笑
旦那からは女として見られてないし、意識高い系の友人とはなかなか会えないし、頑張ってダイエットする意味が見いだせないです……
私も助けて欲しい😢笑
-
ここみ
心の友が😭😭😭✨✨
ダイエットするって結構気持ち強く持たないとできないですよねー😓
私は結果がすぐ体重に表れないと気持ちを維持できないので余計に続きにくいというか😓
ダイエットなんて長い目でみないと成功しないと分かってるんですけどねー😓💦💦
美意識高い友人ってほんと大事ですよね😭✨✨
会うだけでモチベーションが上がりますよね😂❣️
ここみ
おお!
いきなりすごく痩せようと思えるコメントありがとうございます😭✨✨
5キロ太っても一般的には普通体型なので病気とかの心配はないんですが、もちろん自分はデブだと思いますし私を知ってる人はあれ?どうしたん?という反応です😂💦💦
美容業だと美意識すごそうですね😭✨✨
私も美意識高く持ちたいんですが、振れ幅が大きいです😓💦
すっごく美意識高い週があったら翌週はずっとスッピンとか😂💦💦
ちょっと今の自分は醜いので鏡を見続けることから始めます😓💦💦
貴重なコメントありがとうございました🙇♀️✨✨
退会ユーザー
ママさん雑誌とか見ても所詮モデルさんが服着てたり、芸能人が写ってたりするじゃないですか?私はそれを無縁だ。って思いたくないんですよね。笑
いや、なんなら今でもナンパとかされたい!!w逆に女を捨てられない私をどうにかしてくださいって感じです笑笑
ここみ
うわー今の私には無縁です😂💦💦
そう思うと今の私はガチでヤバイです😓💦💦
確かにナンパされたいですね😂❣️
女として他人からも認められてるというか😂笑
私は体型もそうですけど産後のハゲ散らかった頭もどうにかしないと😓💦💦