※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととちゃん
子育て・グッズ

皆さん、何歳までベビー用のシャンプーやローションを使いますか?五歳くらいかなと思っていたけど、気になりました。

皆さん、何歳くらいまでベビー用のシャンプーや、全身シャンプー、ベビーローションを使ってますか?
ちなみにまだすべてベビー用のです🎀漠然と五歳くらいかな➰と思っていたのですが
ふと気になって(`・ω・)人(・ω・´)

コメント

ゆま

うちは1ヶ月前ぐらいから
シャンプーはメリット
ボディーソープはビオレに
変えました😊

• ととちゃん

ととちゃん

ありがとうございます😄ビオレでお顔も洗っちゃう感じです?🤔

• 9月5日
hoshiko

うちは今もベビー用のシャンプーと体用の泡ソープを使ってます!

肌が弱いのでもうしばらくベビー用を使う予定です。シャンプーも流す時に目がつぶれないでしみちゃったらかわいそうなので、もうしばらく赤ちゃん用にするつもりです。

• hoshiko

hoshiko

ちなみに保湿剤はずっと病院でもらったヒルドイドやワセリンなどを使ってます!

• 9月4日
  • ととちゃん

ととちゃん

なるほど(`・ω・)人(・ω・´)ちなみにシャンプーハットとかって

してます⁉️

• 9月5日
  • hoshiko

hoshiko

シャンプーハットはしてません!
    普通に頭からジャージャーとシャワー流してますよ😅

• 9月5日
プリンセスリボン

まだベビー用の使ってますよσ(^_^;)

• ととちゃん

ととちゃん

わかります‼️

• 9月5日
r mama✩

1歳すぎてからシャンプーもボディーソープも大人用にかえたのですが、
頭皮が荒れたのかきちんと洗い流せてなかったのかで、かさぶた?みたいになってたのでらシャンプーはまだベビー用です!
ボディーソープは問題なく大人用のナイーブ使ってます😊

• ととちゃん

ととちゃん

なるほど(`・ω・)人(・ω・´)

• 9月5日
うきわまん、

うちも2歳頃には泡で出るビオレと泡で出るメリットに変えましたよ^ ^
保湿剤はママアンドキッズのローション使ってます( ^ω^ )

• ととちゃん

ととちゃん

同じです🎀ママ&キッズ

• 9月5日
あー

うちの長男は肌があまり強くないけど3歳過ぎたころから大人と同じシャンプーで、体は牛乳石鹸使ってます!

• ととちゃん

ととちゃん

なるほどなるほど(`・ω・)人(・ω・´)

• 9月5日