38週3日で陣痛の兆候なし。旦那の都合や1ヶ月後の予定で今週中に出産希望。計画分娩可能か悩み中。明日の健診で相談予定。経験者の意見を聞きたい。問題なしで順調。
38w3dです。
まだまだ陣痛の兆候も何もないです。
旦那の仕事の都合上、また私も約1ヶ月後に外せない予定があり、今週中に生まれてほしいと思っています。
そこで、上記の理由で計画分娩?などできるのでしょうか?
明日健診なので聞いてみたいと思うのですが、自然に任した方がいいと言う意見もあると思いますし、私達の都合で赤ちゃんをお腹から出すのはどうかな...とも思いますが。
もし経験された方がいたら教えて下さい。
※これまでの妊娠中、問題はゼロでした。
つわりも全くなくとても順調だと思います。
- みあ(6歳)
コメント
こうこ
私もこの日に!って思って先生に聞いたら、高血圧とかで早めに産まなきゃいけなくて計画分娩する場合もあるけどあなたは、健康だから自然に任せましょうと言われちゃいました笑
(*Ü*)ノ"
多分、子宮口の開き柔らかさ赤ちゃんが降りてきているかだと思います。
-
みあ
赤ちゃんは降りてきていて、柔らかい指一本分って先週言われたので、どうでしょう😂
明日聞いてみます😂
コメントありがとうございます🙏- 9月4日
-
(*Ü*)ノ"
私も最初計画分娩するか悩んでて、まだ子宮口1.5㌢くらいだからまだ産めないねって言われたので😅
でも、38w3dで出てきてくれました( *´꒳`* )- 9月4日
-
みあ
なるほど😂
明日聞いてみてからですね😂
私もそろそろ出てきて欲しいです👶🏻💓- 9月4日
退会ユーザー
私は38w3dで子宮口3〜4cm開いてて10分おきに子宮収縮あるも陣痛なし。
39w0dは子宮口5cm、5分おきに張りあるも陣痛なしでもう産んじゃおうとなって計画分娩予約しました!
結果はその日の夜に陣痛きて出産しましたが、計画分娩する病院ならできると思います‼️
-
みあ
3~4cm開いてたら陣痛待ちですね😂
割りと大きな病院なので、明日聞いてみようと思います😂
ゆき
私の通っている病院では、経産婦(陣痛の進行が早いため)や立ち会い出産希望などの理由でも計画分娩受けてくれます✨
38w以降の計画分娩実施日のうち、先着順で好きな日を選び予約を受けているようで、したいなら早めに言ってねと言われました😳
子宮口とか状況見て決めるもんかと思ってたので正直面食らいました笑。
そんな病院もあるよということで、やはり病院次第だと思うので聞いてみるといいと思います✨
-
みあ
初産なんですけど、どうしても今週中に産んで旦那に赤ちゃん会わせてあげたいと思っています😂
明日聞いてみます😂
みあ
なるほど😂
やっぱり自然が一番ですよね😂
コメントありがとうございます🙏