※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
takamama
家族・旦那

やることしない自己中旦那と我慢の限界にて離婚を考えてます。 とりあ…

やることしない自己中旦那と我慢の限界にて離婚を考えてます。 とりあえずは養育費ぐらいは請求したいのもあり一度市の相談窓口を利用しようと考えています!
利用したことある方いらっしゃいますか❓

コメント

キティー

市の女性相談に相談したことあります。一度電話して予約が必要ですので。親身になって話聞いてくれますよ‼︎

• takamama

takamama

相談後どうなりました❓
    教えて頂けると範囲で大丈夫なのでお話聞かせてください❗️

• 9月4日
  • キティー

キティー

うちは離婚前提で相談したので、母子になるとこれくらい貰えたりとか、これからこうゆう順番でしていけばいいよとか…色々女性だし話しやすかったです!それプラス、法テラスの弁護士相談にも行きました☺️まっうちは旦那の浮気が離婚理由なので弁護士相談にも行ったまでですが😉

• 9月4日
キティー

養育費もらうのを確実にする為には口約束では心配なので離婚する前に公正証書作って下さいね!強制執行ができるので!養育費の金額、文章の量により金額がかかりますが、養育費もらう為の保険だと思って下さい😅