※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなまる
妊娠・出産

妊娠9ヶ月から頭から大量に汗をかき、エアコンの部屋でも髪が常に濡れている状態。就寝中もエアコンつけっぱなしで体は冷えるが、首から上は汗だくで枕まで濡れる。同じ症状の方いますか?原因がわからない。

妊娠9ヶ月に入ってから、頭から大量に汗をかくようになって💦エアコンの部屋にいても常に髪は汗で濡れてる状態😑💦就寝中もエアコンつけっぱなしで体は冷えてしまってるのに、首から上は汗だくで枕まで濡れてる状態です😥
同じような方いらっしゃいますかー?
急にナゼなのでしょう🤔

コメント

mamari

私も安定期に入るかなーくらいの時から、首回り?頭?の寝汗が凄いです💦

エアコンを入れていて、今までなら暑ければ目が覚めてエアコンを調節していたのですが、トイレ以外で目覚める事は一切無く
寝ながら暑いなーと思った記憶もないのですが(むしろ身体は寒くて布団をきるために起きる)
枕に敷いているバスタオルがぐっしょり、服の首回りもぐっしょりする程汗をかいています(´._.`)。

妊娠する前にはなかったので、妊娠した事によって何かが変わったのかなーと思ってはいるのですが
気持ち悪くて困りますよね😭

• はなまる

はなまる

私も枕にタオル敷いてるのに、朝起きるとタオル通り越して枕まで( ゚д゚)
    首回りもぐっしょり一緒です💦

妊娠するといろいろと体質変わりますね〜
    ホント起きたときに気持ち悪いですよね😭

• 9月3日
ovo

とってもわかります!
首から上だけ寝汗すごくて髪も根元が濡れてて気持ち悪いです😭
でも肩やお尻は布団かけてても冷えちゃってどうすればいいんだー!って感じです😭
回答になってないですが同じ事で悩んでたのでついコメントしてしまいました!

• はなまる

はなまる

週数近いですね!
    いつ頃からですか?
    私は急になので余計に何故!?状態です💦
    他の部分は冷えてるんですよね〜でも首から上は汗ダク💦
    ホントどうすればいいんだーですよね🤔
    同じ方がいてちょっと安心しました🤗

• 9月3日
  • ovo

ovo

性別も同じですね😆
    確か9ヶ月入った頃くらいからだと思います!
    短時間の昼寝でも汗だくで洗濯物増えて困ります…笑
    もう最近はあと1ヶ月くらい我慢するかー!と開き直ってます😭
    出産まであと少し頑張りましょ😆❤

• 9月3日
  • はなまる

はなまる

ホント!同じですね🎀
    しらたまさんも9ヶ月入った頃からですか🤔
    確かにあと約1ヶ月なので我慢ですねー
    しっかり水分補給して、出産まで頑張りましょうね💕

• 9月3日