コメント

退会ユーザー
私が切迫早産で二度入院した時はそういう体質なんだねと先生に言われたのでお腹が張りやすい体質の方もみえると思いますよ!

リナ
張りやすかったですが、
切迫とかも何もなく
張ったら休むを繰り返してました😂

a
1人目は全く張りませんでしたが、今回2人目は息子を抱っこしたり1人目より休めないのもあるのでかなり張ります💦ちなみに切迫気味です。わたしの場合は体質ではないみたいです💦

あいな
私もお腹が張りやすい体質みたいです💦
張るだけで頸管も子宮口も問題ないです。
でも安静にしてても張るし、どうしようもないです😰
-
ハウルが好き
週数同じくらいですね!
私も横になってても張ります💦
下腹部が少し硬くなって💦
私は頸管が戻ったり短くなったりです😭- 9月3日
-
あいな
頸管が短くなっちゃうのは心配ですよね💦
2人目は突然陣痛がきての34週で早産でした😱
また早産したら怖いので、お腹の中が一番の保育器だから、とにかく安静に、重力かけないようにするけど辛過ぎですよね…
私、毎回長期安静になるので、自分のお腹から子宮を取り出して置いておきたいと、ドラえもんに良い道具を出してくれないかとか妄想しまくりです😅- 9月3日
-
ハウルが好き
お2人目はそんな早く産まれてしまったんですね😱大丈夫だったんですか?
ほんと、安静って辛いです。周りからはただ寝てるだけと思われてます。経験したことない人からは。
それ!いいですね!子宮だけ取り出して置きたいですね✨- 9月3日
-
あいな
34週後半だったので、自発呼吸ありの数日保育器入ってたぐらいで、今は元気な小学生です✨
体は元気なのにじっとしていなくちゃならないって、半端ないストレスだし、お腹張る不安もあるしで、おかしくなりそうですよね😭- 9月3日
-
ハウルが好き
そうだったんですね✨良かったですね😊
そうなんです、、、おかしくなりそうです。これで入院、となってしまったらもう、、、やばいと思います。
美容室も行けませんし気分転換すらできないです💦まだ13週なのでこれを出産まで続けることってできるのかな?って思います。- 9月3日

ポケ
私は張りやすいです。切迫で妊娠初期からずっと仕事も休んでいます。おそらく産休までお休みすると思います。
立ってればもちろんすぐ張りますが、横になっても座ってても張ります😭
張るのが普通すぎて、張ってるのかさえわからなくなります。
-
ハウルが好き
同じです
私も初期から休職しています。
横になってても張ります💦
どうしようもないです😭- 9月3日
-
ポケ
たぶん私と同じでこのまま様子見で産休になるかもしれませんねー🤔
ちなみに張り止めの薬ももう少ししたらウテメリンという強い副作用の薬になりますよ😭
そして私は24週あたりから筋肉注射も追加になりました💦- 9月4日
-
ハウルが好き
医師から全妊娠期間自宅安静と言われて休職しています。上の子の時、切迫で長く入院していたので💦
ウテメリン副作用辛いですよね、私はウテメリンが効かなくてマグセントまで使いましたがマグのほうがもっと副作用辛いですよ- 9月4日

タピ岡ちーちゃんママ♡
1人目のとき切迫早産で入院し36w6dで出産し、2人目のとき安定期から張りがあって先生から「張りやすい体質なんだね!」と言われました💦
結局入院は免れましたが張り止めを飲んでいたにも関わらず36w1dで陣痛が来て出産したので、お腹が張りやすくて早産体質だったのかもです😢
-
ハウルが好き
私も1人目を36w5dで出産でした💦
2人目の時は入院にならなかったんですね✨凄いです、張っていても頸管長は大丈夫だったんですか?
お2人目を36w1dで出産されて、赤ちゃんは後遺症とか問題なかったですか?- 9月3日
-
タピ岡ちーちゃんママ♡
あと1mmでも縮んでたら入院ね!と毎回脅されてましたが何とか…という感じでした😅
3035gあってそれ以外も問題なく発達も10ヶ月で歩いたり、おしゃべりも問題なく今ではチビな長男と高確率で双子に間違われるぐらい大きくなりスクスク成長中です!- 9月3日
-
ハウルが好き
それは良かったですね!
私も2人目も仕方なく早産でも構わないから、せめて36週代まで持って欲しいと今から願ってます!まだ13週なので気が遠くなりますが😅- 9月3日

JJ
私も張りやすくて張ると子宮頸管が短く開きやすい体質と言われました( ; ; )1人目を感染症で23週で早産してしまい、その時は感染症が原因で破水しましたが、おそらく早産体質なのもあって入院してもすぐに産まれてしまったのかもしれません( ; ; )
-
ハウルが好き
えー😭そんなに早く産まれてしまったんですね、大変でしたね💦お子さんは大丈夫でしたか??
膣感染注意してと言われても、、、妊娠中は夫婦生活ももちろんしないし、お風呂の時やトイレ後洗っていても防ぎようがなくないですか?難しいですよね💦- 9月4日
-
JJ
命は助かったんですが、脳室内出血をひどく起こしてしまって重度の脳性麻痺になってしまいました( ; ; )
今回の妊娠では湯船も、プールも、夫婦生活も、ウォシュレットもNGと言われましたが、1人目の時も心当たりがなくて、ただ20週頃に温泉旅行に行ったのでそれが原因だったのかもしれません(><)今は2週間に一度の検診と月に一度オリモノの培養検査をしてもらっています!2人目は初期から安静にし過ごしていましたが、20週から切迫早産になり今は寝たきり生活を送っています!- 9月4日
-
ハウルが好き
そうなのですね、大変でしたね。お二人目も切迫ということで寝たきりは辛いですよね😭
ウォシュレット駄目なんですか?!私やっちゃってました💦- 9月4日
-
JJ
ウォシュレットは駄目だと解明されてないけどやめて欲しいって言っていました(><)
心配でしたら菌の培養検査してもらうと今大丈夫か調べてもらえると思います!
急に絨毛膜羊膜炎になったわけじゃなくて、初期から膣炎になって、上行して羊膜まで炎症が少しずつ進んで破水したって言われました(><)- 9月4日
ハウルが好き
やっぱ体質ってあるんですね😭
膣内感染も起こしてないし、仕事も休んで上の子はいるけどお世話以外は家で横になってゴロゴロしているのに横になっててもお腹少し張ってしまいます。体質と言われるとどうしようもないですよね😭