コメント
🌈
今はソニー生命が高いみたいです😊
%はごめんなさい忘れました😂w
さえぴー
FPさんが書いてた2018年の返戻率ランキングの記事からひっぱってきました💡月払いの場合みたいですけど、払込期間がわからないので参考程度ですが(^^;
私はフコク生命に入りましたが、年払い10年払込完了で106%超だったので、契約年齢、払込方法、払込期間によっても変わってくると思います(;´∀`)
-
サラダチキン
6パーセントってだいぶ変わりますか??(><)
- 9月3日
-
さえぴー
私が見積してもらったときには、
11歳払込年払い106%、17歳払込月払いだと102%だったので、4%変わりました!- 9月3日
-
サラダチキン
そうなんですね(><)
細かくありがとうございます😊- 9月3日
あき
JAのこども共済は104%とかだったと思います🤔
給付金がらもらえるのが17か18歳から毎年と遅めなので利害が一致してれば良いですが😅
-
サラダチキン
学資保険の祝い型なしタイプみたいなものですね!
ありがとうございます😊- 9月3日
わんわん
私は学資ではなく旦那が終身をもう一つもってそれをこどものためにやってます(^^)
-
サラダチキン
私も今終身型を検討していてよろしければ何をメインに考えました??(><)
- 9月4日
-
わんわん
遅くなりました💦終身のドル型のやつなんですけど、円のものよりも利率が3パーより下に絶対いかないことと、学資と違って終身ではあるので、旦那に万が一のことがあった時にすぐに払ってもらえる額が円のものと比べてドルのやつのが高かったので同じ保険料を払うならと思ってドル型にしました(^^)あと変動するので、デメリットはあるにしてもメリットだけになる可能性もあるので決めました!
- 9月4日
-
サラダチキン
そちらは保険の窓口でもできるのでしょうか?
- 9月4日
-
わんわん
私もほけんの窓口で相談しました(^^)
- 9月4日
-
サラダチキン
ありがとうございました😊
- 9月5日
サラダチキン
ソニー生命ですね!
ありがとうございます!調べてみます( ´ ▽ ` )