※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーり
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐、エルゴベビー・ベビーキャリア3ポジションADAPTを使っている方、お尻のフィットや足への負担について悩んでいます。

エルゴの抱っこ紐についてです。
エルゴの抱っこ紐っていろんな種類あるとおもうんですけど、
エルゴベビー・ベビーキャリア
3ポジション ADAPT
を使用している方いますか?

お尻の部分がフィットせず、何度調整しても足に負担がかかるみたいで大泣きしてしまいます。

コメント

使用してます😍✨
私の息子もまだ1ヶ月なので
足が短いのか中々フィットせず
最初ギャン泣きですが
色々やってるとフィットするみたいで
寝てくれますよ❤❤

• ゆーり

ゆーり

コメントありがとうございます💓
    新生児から使えますもんね!
    難しいですね😭お尻の部分、メッシュ素材のところがクシャッとなってるので難しいです😭!ギャン泣きかわいそうですが、色々やってみます!

• 9月3日

退会ユーザー

私はこの赤ちゃんの命綱?みたいなやつ外してます😱😱
    赤ちゃん小さすぎて、付けてもブカブカで意味無いな💦とおもってしまい😰💔
    難しいですよね😭💦
    私もまだ研究段階ですww

• 9月3日
  • ゆーり

ゆーり

ほんとですか!3ヶ月でもぶかぶかです🤣
    ほんとー難しいです😭せっかく購入したのでがんばって使いこなせるようにします!

• 9月3日
りも

全く同じもの使ってます😊私も説明書とにらめっこしてかなり色々試しました😅
うちは小柄だったので全て1番小さくして使ってました。メッシュのところもなるべくしめてフィットさせて使用しました。あとはエルゴって海外メーカーなので、お母さんが細身や小柄だったりするとさらに隙間ができてしまったりするんじゃないかと思いますが、肩紐や腰紐なども調整してみては😊?なるべく上の方に付けるといいみたいです󾭠まだ3ヶ月との事なので、あまり腰の方に付けると足も恐らくかなり広がってしまうし、ウエストのところだと割と赤ちゃんの自然な形で抱っこ出来るのではないでしょうか󾭠

• ゆーり

ゆーり

コメントありがとうございます!
    肩紐、腰紐かあ〜😭なるほどです。ウエストのほうがいいんですか!割と下の方で止めてたかもしれません、、やってみようと思います💓ありがとうございます!

• 9月3日
  • りも

りも

私も腰で止めてたんですけど歩きにくくて、整骨院の先生にも腰より上の方でした方が負担が掛かりにくいと言われてウエストでしてみた所多少快適に。。。他のお母さん達の位置なども観察してみては??意外と色々な付け方してました😁うまくフィットして快適になってくれるといいですね😊󾭠

• 9月3日
  • ゆーり

ゆーり

はじめ、泣いたんですが今日上手くいきました!!ありがとうございます💓

• 9月3日
  • りも

りも

わー!それは良かったですね😊💕これからはきっとお子さんも心地よく抱っこされてくれますね󾭠こちらこそ、ベストアンサーありがとうございます😊

• 9月3日
ノアママ

アダプト使ってます。
うちの子は最初から問題なく使えてますよ。ぐっすり寝ちゃいます😊
子どもによって合う合わないがあるんですかね〜?

• ゆーり

ゆーり

コメントありがとうございます!
    合う合わないも、きっとありますよね😭
    ちゃんと使えるんですよね!調整がんばってみます😭!

• 9月3日