みい
平均的だと思いますよ!
最終で10キロ以上超える方っているのでそのくらいの体重増加ならまだ気にしなくて大丈夫だと思いますよ!37.38あたり超えてくると一気に増えるものなのでまだまだ安心してて大丈夫ですよ☺️
ママ(*´ω`*)
わたしは、ふたりとも生まれるまで4キロのプラスでした!🤡💡
増えすぎではないと思いますけどこれからもっと増えやすくなるので注意ですね😋💡
てん
指導が入っていないなら問題ないってことだと思って大丈夫だと思いますよ🙆♀️妊娠前の体型にもよると思いますが6ヶ月でプラス3.5キロはちょうどいいのかなぁって思います😊確か1週間でプラス500gが目安だったと思うので、それ以上に増えたら食事とか気をつける感じで大丈夫だと思いますよ👌
りょう(23)
私も今まで1度も体重指導なくて6ヶ月でプラス4キロでした😅
今はそこから変化はないですが食欲だけは相変わらずあるのでこれからが心配です😅
はむはむ
私も特に指導がなく、7ヶ月になって転院した際に指導されました。
ちなみに私は元々BMIが高く肥満気味なので10キロも太れません😂
現在では、妊娠前よりプラス1キロです。
逆に元々痩せ気味の方は、妊娠後太りやすく10キロ以上太っても問題ない範囲の人もいます。
結局は身長や元々の体重によって体重の増減の幅が違いますので一概には何とも言えません…。
プレママタウンという無料サイトで体重管理も出来ますし、体重管理 妊婦でアプリ検索するとベビーカレンダーの無料体重管理アプリやカラダノートの無料体重管理アプリがあるのでこういったものを活用すると自分の現在の体重が適正であるかグラフでみて一目瞭然なのでオススメです😊✨
-
はむはむ
また日によって1キロの増減はよくあるので、アプリなどのグラフ化にすることで目に見えてわかるので意識しやすいですよ❣️
- 9月3日
あんみつ
みなさん全然増えてないですね!
あたしはもう体重増加ひどくて
そろそろ産まれるんですが
+18キロです💦😂
ムチムチBOYマム
私は1人目の時
妊娠前が43㌔
出産前が63㌔でちょーど
+20㌔でした😅
検診の度大激怒されてましたが
結果的には安産だったし
母子健康だったので
いいかな~って感じでした🤣
そして産後すぐに
10㌔は落ちたんですけど
なかなか残りが落ちてくれず
52㌔止まり。。。
かと思ったら2人目妊娠
発覚して現在
妊娠5ヶ月ですけど
54㌔。。。既に+2㌔😱
今回はほんとに気をつけようと
思っていますが
気持ちについていけません😭
ままのすけ
私も7ヶ月までは3キロくらいしか
増えず何も言われてませんでしたが
そこからが注意です。。
人によりますが最終12キロ増えました♥️
BMIによりますが何も言われてないなら大丈夫かと!
コメント