妊娠・出産 妊娠初期の出血で黄体ホルモンを服用した理由が知りたいです。出血の原因は胎嚢横からでした。 黄体ホルモンの効果についてわかる方いますか? 妊娠初期に少量の出血があり、そのときに黄体ホルモンを出され数日飲んでいたのですが、あれはなんのために飲んでいたのか今になって気になりました^^; ちなみに出血の原因は胎嚢横からの出血でした! 最終更新:2018年9月2日 お気に入り 黄体ホルモン 妊娠初期 胎嚢 しろ(6歳) コメント c-mog 黄体ホルモンが出なくなると妊娠は継続できず生理が来てしまうので、処方されたのだと思います。 9月2日 しろ 回答ありがとうございます!! 出血があると黄体ホルモンが出なくなる可能性があるということで処方されたと考えて良いでしょうか?(>_<) 9月2日 c-mog 出血によって流れてしまわぬように、黄体ホルモンの働きで内膜を厚くさせ着床を安定させるためではないかと思います。 9月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・胎嚢・心拍確認に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・胎嚢・確認に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・胎嚢・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠10週目・胎嚢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠10週目・胎嚢・確認に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しろ
回答ありがとうございます!!
出血があると黄体ホルモンが出なくなる可能性があるということで処方されたと考えて良いでしょうか?(>_<)
c-mog
出血によって流れてしまわぬように、黄体ホルモンの働きで内膜を厚くさせ着床を安定させるためではないかと思います。