※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コアラママ
産婦人科・小児科

名古屋在住の方へ、アイ・レディースクリニックと加藤外科産婦人科の出産経験についての良かった点や悪かった点、出産費用について教えてください。

名古屋在住です。
以下の2つで出産経験された方いらっしゃいましたら、良かった点や悪かった点を教えていただけると嬉しいです😊
また出産費用などはどうでしたか?

☆アイ・レディースクリニック
☆加藤外科産婦人科

よろしくお願いします!

コメント

あ~ちゃん

アイ・レディースクリニックに最初行ってましたが待ち時間が長いのと先生が怖いイメージがありました。あとお金が補助券以外にかかる❗(泣)なので病院変えました。名古屋医療センターに❗補助券だけで済みました。入院費用も0円でしたよ❗病院変えたら‼️(笑)

• コアラママ

コアラママ

コメントありがとうございます😊
    口コミでも院長先生の印象が賛否両論ですね💦
    私は二人目は予定帝王切開確定で、主人が必ず立ち会いたいとのことで、この2つが選択肢になっていて😅
    自然分娩だと0円でいけちゃう所もあるんですね!すごい😲

• 9月3日
Y♡Hママ

今年にアイレディスクリニックで帝王切開にて出産しました!1人目もアイレディスクリニックでした!
普通分娩かと思いますが、一応、参考までに(^^;)

•平日の出産
•今回も大部屋(4人部屋だけど、結局私1人だけでした)2000円
•7日入院で自費12万ほどでした!(ただ帝王切開なので保険がおり、自費4万ぐらいで済みました)

【良い点】
•料理が美味しい、品数と量が多い、夜食にパンがでる。1日おき?
•洗濯してもらえる。
•看護師、女医が優しい。親切。
•退院後、余ったオムツを持ち帰れる。
•母子同室は強制的ではなく、「赤ちゃん今日からはどうする?」って、お世話できそうか聞いてくれる。
•マタニティ写真が無料。出産後はアロママッサージしてくれますよ!
•夜な夜なおっぱいの相談に乗ってくれたり、念入りにマッサージしてくれる。
【悪い点】
•確かに待ち時間は長い。
•医院長は無口な感じですが、冗談もたまに言ってくるので、私は悪い感じはしなかったです。

そんなところで、また機会があればアイレディスで出産したいです!
私も料理のお写真のせますね!

• コアラママ

コアラママ

細かく教えていただきありがとうございます❤
    私も一人目が緊急帝王切開だったので二人目は予定帝王切開になります😊
    麻酔とか尿管いれるのとか、上手でしたか??

悪い点は私もそんなに気にならなさそうですし、良い点が沢山ですごくよさそう❤やはり助産師さんとご飯は私にとってすごーく重要なので🤭💕
    実家からも近いしアイレディースさんでお世話になろうかと思います😊

• 9月3日
  • Y♡Hママ

Y♡Hママ

一緒ですね!
    私も1人目は緊急帝王切開で、2人目は予定帝王切開でした!

麻酔は...
    今から出産ひかえてるので驚かすわけにはいかないのですが、事実と例外をお伝えしますね(^^;)
    私は太りすぎが原因か、麻酔がなかなか入らず(3回ほど刺されました)
    結果、全身麻酔に切り替わりました(><)でも、やはりそういう事がおこるのだと同意書にサインもしますし、近くに大きい病院もあるので。(中京、大同)
    尿管は看護師さんの腕によるかもしれませんが、上手でしたよ(^-^)

ご飯は重要ですよね(笑)
    私は上の子のお世話や、家事から離れ、何もしないで豪華なご飯が食べられ、寝たい時に寝られるし(赤ちゃんによる)、マッサージまでしてもらえて最高でした(笑)

• 9月3日
  • コアラママ

コアラママ

あまり上手ではないということでしょうかね。。。
    私は背中が敏感で触られるとビクってなってしまって、結果私も3回やり直しされました😭
    しかも「動いたら危ない!」とめちゃ怒られました〜!確かに本当に危ないんだけど、陣痛もあったし、身体が勝手に〜😭でした。。。

上の子、気にはなるけど家事からも慌ただしい日常から離れて赤ちゃんとゆったりできる時間、貴重ですよね✨

• 9月3日
  • Y♡Hママ

Y♡Hママ

ん〜どうなのかな?
    それが、1人目の時は全く痛くなかったんですよ!考えられるのは、2人目と先生が違ったのと、緊急でパニックになりアドレナリンが出てたからかな?とは思います。
    確かに、今回も前回もめちゃめちゃ「動かない!」って怒鳴られました!
    怒鳴るのもやっぱり安全に進めるためですよね(^^;)
    でも、抱きついていた看護師さんが、「いいよいいよ、きつく私のカラダに抱きついてて。頑張って」って優しく声かけててくれました!
    トラブル?はありましたけど、やっぱりアイレディスで出産できて良かったと思います!

• 9月3日
  • コアラママ

コアラママ

質問ばっかりですみません💦
    二人目だけ麻酔痛かったんですか?😭
    私も一人目はパニックだったから、背中は敏感だったものの痛みはなかったので、、、
    先生の技術でやはりだいぶ違いますよね!!
    看護師様々ですね😭💕

• 9月3日
  • Y♡Hママ

Y♡Hママ

いいですよ(^-^)答えられることがあれば❁

はい、2人目は痛かったです(><)
    といってもチクッとして、それからズーンっと痛くて、それを3回も(><)
    あと!打つ時の体勢も違いました!
    1人目は手術台に座ったまま前かがみに。2人目は手術台に横向きになり、ダンゴムシみたいに丸くなる体勢でした!
    それも関係あったのかもしれません(^^;)

• 9月3日
  • コアラママ

コアラママ

ありがとうございます😊
    そっか、それなら我慢できるかな!
    というか、産むためには我慢しなくちゃいけないですよね😅
    でも3回は大変でしたね😢
    色々教えていただきありがとうございました💕
    もうすぐ実家に帰る予定なのでアイレディース行ってみます😉

• 9月3日
  • Y♡Hママ

Y♡Hママ

いえいえ(^-^)
    そうですよね...途中でやめられないし、赤ちゃんに会えると思って❁
    術後の痛みに比べたら、まだ我慢できます(^^;)

グットアンサーありがとうございました♪
    順調に育ち、無事に出産されますように♥

• 9月3日
rin

アイレディースで出産しました!
良かった点
★ご飯が美味しい
★助産師さんが優しかった
★マタニティビクスやヨガなどが無料
★マタニティ写真無料で撮れる
★女医さんが優しい

悪かった点
★院長が無愛想(質問すればきちんと答えてくれたりはする)
★院長の内診が雑で痛い
★予約しても待ち時間が長い

出産費用は、普通に出産して15万プラスと高めでした💦

• コアラママ

コアラママ

コメントありがとうございます🌸
    入院中、一番お世話になるのは助産師さんなので、そこ重要ですよね✨
    ご飯も入院中の1つの楽しみなので重要💕☝️
    私も内診は女医さんの方が痛くなく上手だった気がします!
    私は予定帝王切開ですが、普通分娩でも費用飛び出るんですね💦
    やはり個人病院はサービスがいい分ちょいお高め?
    でも何回もお世話になるわけではないので、せっかくだし個人病院がいいかなぁ❤
    ありがとうございます😊

• 9月3日
アイカ

アイレディスで出産しました。確かに待ち時間は長くて1時間以上なことも多々ありました。けどそれは人気なこともあるし、先生一人で診てくれているので急患(腹痛や出血とか)が入ったり、お産が入ったりするとどうしても診察が止まったり、時間がかかったりなので仕方ないことなのかなと。

費用に関しては
出産までは、補助券ありで超音波代で2000円前後や私はお腹が張りやすかったので薬代で1000円程度などかかることもありました。4Dエコーは初回のみ無料でそれ以降は1000円~3000円(補助券内容次第)かかります。

出産費用は私の場合、大部屋で普通分娩、休日出産、吸引分娩、貧血処置、娘の黄疸処置で自費10万5000円。
友人が平日深夜出産、普通分娩、一番安い個室で13万くらいだったようです。

悪い点は上の方と同じく
先生が怖い→口数が少なく、ぶっきらぼうにみえるけど、質問にはしっかり答えてくれるし、細かいところまでしっかり見てくれてる(看護師さん、助産師さん談)

予約時間に厳しい→予約の15分前に来ることをかなり徹底されてます。ほぼ毎回時間通りに呼ばれることないのに早く来る必要性!?他に子供が居れば思うようにいかないこともあるだろうし、私は車ないのでバスが少ない上に遅れることもあり大変でした。

良い点
看護師さん、助産師さんが優しい→入院中は何かと気にかけてくれるし、先生に聞きにくいことも聞きやすい

母乳外来がある→初回は無料、それ以降は3000円、アドバイスやマッサージしてくれるし、その他体調や子育ての相談も乗ってもらえる

隣のスタジオでの出産前や出産後のプログラムが豊富→妊娠中の体調、体重管理、出産後の体型戻しなどができる、友人もできるかも

栄養相談がある→月1で無料(予約必要)授乳、離乳食の相談ができる、赤ちゃんの身体測定ができる

ご飯が美味しく、ボリュームがある♪→せっかくなので写真載せます(一例です。品数も多くて美味しいけど、量も多いので残してしまうことも多々😅)

長々とすみません。料金は記憶辿ってるので前後するかもです。
トータルして私はアイレディスで出産して良かったと思っています(*^^*)
次があればまたお願いしようかなと♪
参考になれば幸いです😊

• コアラママ

コアラママ

すごく細かく教えていただきありがとうございます😍✨
    特別な事がない限りそこまで診察料はかからないっぽいですね😊
    院長先生も診察しっかりしていただけるなら問題ないし待ち時間もそれほど苦にならないので大丈夫そう😊
    助産師は入院生活中で一番重要なので安心しました❤
    そしてご飯も重要❤
    アイレディースさんでお世話になろうかなと思います😄

• 9月3日