※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
茶葉
子育て・グッズ

大阪府大阪市東淀川区で療育に行ってる方、いらっしゃいますか?

大阪府大阪市東淀川区で療育に行ってる方、いらっしゃいますか?

コメント

ききき

大阪市に、住んではいないのですが、大阪市の、療育って3歳からじゃなかったですか??間違っていたら申し訳ございません。

• 茶葉

茶葉

コメントありがとうございます!
    恐らく、診断がついたらいけるかと思われます。
    いえ、コメント頂けるだけで嬉しいです!

• 9月3日
やんやん

今は引っ越して吹田にいますが、
東淀川区にいる時から、
療育へ通っています!
一歳半から行ってます☺️

• 茶葉

茶葉

コメントありがとうございます!
    差し支えなければで良いのですが、何て言うところの教室に通われていましたか?

そちらは良かったですか?

うちは1歳半からも話せなくて通う予定です。。

• 9月3日
  • やんやん

やんやん

吹田療育園です!

外来で、保険がきくので月1000円です☺️
    市内はどこもいっぱいで、東淀川なら吹田療育園近いから紹介してもらいました!
    うちの子は一歳半になっても歩けなくて通いだしましたが、1度行っただけで数歩ですが歩けるようになりました😳

お話ってことは、STになるんですかね??
    うちもSTすすめられましたが、1番混んでるようで順番待ちです💦

• 9月3日
  • 茶葉

茶葉

返信ありがとうございます!
    一度行っただけで歩ける様になったんですね☆凄いですね!!!

今ネットで見たら、午前中までですし安心出来る様な所ですね☆

STです。。
    やんやんさんが待つと言うことは私らはもっと待つと言うことですね。。
    今は保健センターさんと連絡を取り合い私も調べている最中です。

こちらは電車で行かれてるんですか?
    お弁当は持参ですか?

質問ばかりですみません。。

• 9月3日
  • やんやん

やんやん

うちは外来で通ってるので、
    朝は他の保育園に行って、午後から週一で通ってるんですが、
    給食当番が張り出されてるので、恐らくお弁当ではなく給食っぽいです🤔

午前中に通ってる子供さん達は、お母さん同士仲が良く、自分がトイレ行く時とかは他のお母さんが他のお友達の面倒も見てくれてたりしてるので、雰囲気良さそうです♪

車で通ってます!
    電車やと、駅から済生会吹田病院行きのバスに乗れば大丈夫ですよ☺️

OT通ってる最中に、PTとSTの応募しましたが、PTも一年近く待ちました💦
    STはまだ順番が来ておらず、そもそもSTの先生が少ないんだと思います💦

いえいえ!私が分かる範囲でならお答え出来ますので、気になさらないでください☺️

• 9月3日
  • 茶葉

茶葉

教えて下さりとても助かります!
    給食だといいですね〜!!

雰囲気も良さそうですし、通学も駅からバスが出ている事だし良い所だらけです!!

やはり、良い所だから色々と待つ期間が長いんですね。。
    もっと先生も増やして欲しい所ですね!!

行きたいけど、待つ。。めっちゃ悩みます。。

見学も大事だけど、口コミも知れてとても安心しました!!

• 9月3日
  • やんやん

やんやん

一個前の返信で、
    PTも1年待ちって書いちゃいましたが、
    OTの間違いです💦
    PTに通ってる時に、OTとSTの応募しましたの間違いです💦

お役に立てて良かったです☺️

見学も、快く受け入れてくれるし
    いい所ですよ♪
    建物は古いですが。笑

お子さんに合う施設と先生に巡り会えるといいですね☺️

• 9月3日
  • 茶葉

茶葉

ご丁寧に回答下さりありがとうございます☆

とても分かりやすい説明ですし、情報が知れて良かったです!!

明日、早速電話で聞いて見ようと思います!!

またお優しいお言葉とても嬉しいです!!

本当にありがとうございました!!助かりました‎(><)

• 9月3日