2人育児で悩んでいた女性が、愛情不足の可能性にショックを受けるも、主人の言葉で少し安心。試行錯誤しながら頑張る気持ちになった。
2人育児って大変だぁ。
上の子が下の子を可愛がってるのはわかるけど、加減がわからず叩いたり、蹴ったり…
エスカレートして噛んでしまったり💦
どうしたらいいのか悩んで、色々ネット調べると「愛情不足」とありショックでした💔
仕事から帰った主人に話すと
「そっか。でもそんな風にならない家って少ないんじゃない?(私の)愛情不足とは思わないけど。
それに上の子はそこまでひどくないと思うよ。」
と言ってくれました( ;∀;)
他にも「最近上の子にイライラして笑顔で対応できてる気がしない」と相談すると
「そう?俺は笑顔でできてると思うよ」とさらっと言ってくれたり✨
少し気が楽になりました😌
また今日も頑張れる☺️
解決はしてないけど、試行錯誤しながら向き合っていける!!!
- Lu(2歳9ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
ma💓mi
素敵な旦那さんですね☺️
旦那からそう言われたら安心しますよね☺️
ねこねこ
育児ってすごく閉鎖的になってしまうので、lulululiさんの旦那さんのように理解して認めてくれるのって、すごく大事だと思います😊
一番近くで、理解してくれている旦那さんがいて幸せだなと思いました❣️
うちは上の子が下の子をヨシヨシしてくれたら、ありがとぅー!って言って私が上の子をヨシヨシしてます(*´∇`*)
-
Lu
コメントありがとうございます🙇✨
アドバイスもありがとうございます✨
可愛がってるのについ「やめてー強くしないで💦」と言ってしまうので、
上の子へありがとうを伝えてから、加減などを伝えたいと思います☺️- 9月2日
Lu
コメントありがとうございます🙇✨
1番身近な人から言われると本当安心します😌