※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちゃん
子育て・グッズ

肌がカサカサしているので保湿したいです。ベビーオイルとベビーローション、どちらがいいでしょうか?背中や腕がカサカサです。

肌がカサカサしていて保湿をしようと思いますが、ベビーオイルとベビーローションどちらがいいのでしょうか?背中や腕がカサカサしてます。

コメント

あんず10944

新生児の頃ベビーオイル使ってたんですけど全く保湿できませんでした。
今はワセリン使ってますが保湿できてて気に入ってます

• もちゃん

もちゃん

ワセリンがいいんですね!!ありがとうございます!

• 12月16日
おに

ベビーローション使ってましたが、あんまり保湿力ないみたいです( >_< )。私もママリで相談して、ワセリンが保湿力があるとお勧めされたのでワセリン使ってます♡

• もちゃん

もちゃん

ローションはあまり、保湿された感じしないですよね。ワセリン、試してみます!ありがとうございます!

• 12月16日
rye

ベビーオイル、ワセリンとか言われてますがベタつきませんか?
この上からベビーパウダーしちゃうと汗腺が詰まるので余りオススメではないです。
馬油のみを使うのをお勧めします。
皮膚科の医師も医者要らずなのよと
言ってました。
使い心地はサラッとしてますし、ご自身も使えます。口内炎にも使えます。子供に塗りながらご自身の手荒れ防止にもなりますよ。
使うのを躊躇するのであれば皮膚科で相談されてもいいかと思います。
私は、妊娠線予防に使ってますが妊娠線はできてません。息子はおデコのニキビができてはじめてましたが、直ぐに良くなってました。

• もちゃん

もちゃん

馬油もいいんですね!!あまりひどくなるようだったら皮膚科に行って相談してみます( ´ ▽ ` )ノありがとうございます!

• 12月17日