※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽこりん
子育て・グッズ

ミルクを作るのに、お湯と湯冷ましの割合はどれぐらいが適温でベストに…

ミルクを作るのに、お湯と湯冷ましの割合はどれぐらいが適温でベストになりますか?

コメント

いもこ

70〜80作ってますが、湯冷ましが常温だったら1:1の割合でだいたい良い感じです(゚∀゚)
湯冷まし用の水を冷蔵保存してたら、7:3〜8:2くらいで作ってます(^ω^)
たまに熱くなっちゃうときもありますが、湯煎して温め直すよりマシかなぁと思ってます♡笑

  • ぽんぽこりん

    ぽんぽこりん

    わかりました🙆
    ありがとうございます😆

    • 9月2日
ささみ

100ml以下だったら湯冷まし使わず冷やすだけにしてました(><)
量が増えてきてなかなか冷えなくなったら湯冷まし使ってました(^^)
大体半々ぐらいです。

  • ぽんぽこりん

    ぽんぽこりん

    わかりました🙆
    ありがとうございます😆

    • 9月2日