コメント
はじめてのママリ
腎臓が悪いと思ったのはなぜでしょうか?腎臓は後腹膜臓器なので、痛くなるのは背部なことが多いです。排尿時の違和感などがあるのですか?
妊娠初期はホルモンを出すために卵巣が刺激されるので、それで少し右下腹部の痛みがあるのかと思います。
♡♥︎♡
妊娠していない時ですが、卵巣が腫れたことがあって同じような症状でした😫
その時は病院で診てもらいましたが、何も処置せず様子見でおさまりました!
初期で不安もあると思うので、安心するためにも受診してみてはどうですか?
-
にゃにーママ🐰
コメントありがとうございました❗️
卵巣ということもあるのですね💦
明日病院行ってきます❗️❗️❗️- 9月2日
にゃにーママ🐰
コメントありがとうございます。
妊娠すると腎臓の病気なりやすいと聞いたので心配になってしまって。
右下腹部から腰にかけてつながって痛いのでもしかしてと思ってしまいました💦💦😭
はじめてのママリ
そうなのですね。もし腎臓自体の病気だとしたら、激痛が走るかと思います。なので、右下腹部の痛みは腎臓は今の所は関係ないかと思われます。
ただ卵巣が少し腫れていたりなどは考えられますね。初期はよくあることです。
下腹部の痛みや出血は初期は心配なので、無理せず痛みが強いようなら病院に行ってみてくださいね。ただ今回の症状だと、腎臓は問題ないかと思います。
にゃにーママ🐰
卵巣の腫れは初期によくあるとは知りませんでした💦💦
痛みが持続してるので、とりあえず明日病院行ってきます❗️❗️